ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月 [DVD]

監督 : ビーバン・キドロン
出演 : レニー・ゼルウィガー  ヒュー・グラント  コリン・ファース
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• さらに太ってしまった主人公。素敵な彼氏とアプローチしてくる最悪な元彼がケンカしたり。

1作目の方が私は好きだな。

• 相変わらずヒュー・グラントのサイテーぶりと、コリン・ファースとの
    情けない大人の喧嘩がサイコーでした(笑)
    けっこー深刻な展開になったのでびっくりでしたが
    そこが物語の深みになっていて、とっても面白かったです。

• マークとダニエルの喧嘩のシーンがやっぱりおもしろかった!ブリジットのことで必死になってるマークがいいですね。

ヒュー・グラントもよいですが、個人的にコリン・ファースが好きです。

あと、前回同様サントラもいい感じです。

• ロンドン、イギリスなどを舞台とした作品です。

• 3年前に公開され、多くの女性の共感を得た『ブリジット・ジョーンズの日記』の第2弾。前作で素敵な恋人を得たブリジットが、七転八倒しながら恋のゴールを目指す姿がコミカルに描かれている。主要キャストはレニー・ゼルウィガー、コリン・ファース、ヒュー・グラントらが続投で、監督は『輝きの海』のビーバン・キドロン監督。前作以上にぽっちゃりしたレニーの変身ぶりにも注目。

• 走ってる姿がサイコーだろ!

• it's not as good as the first one.

• 完璧な恋人
    完璧な人生
    これで悪いはずがない

変わらないブリジット、新しい日記の始まり

• ロンドン・レスタースクウェアで行われたプレミア試写会では、ヒュー・グラントの登場シーンで拍手が起こったとか。
    前作よりも、キャラクターのキャラクターらしさが強調されていて、前作が好きだったひとにはたまらない展開になっているかと。
    コリン・ファース演じるMark DarcyがJane Austin のPride and Prejudice(高慢と偏見)に出てくるMark Darcyをモデルに作られたのは周知の事実ですが、BBCのテレビドラマ版でDarcy役をしていたコリン・ファースにブリジットがインタビューをするというおまけのミニクリップが大好きでした。
    あ。ヒュー・グラントのキスシーンは健在ですねえ。