シャレード (2002) [DVD]

監督 : ジョナサン・デミ
出演 : マーク・ウォールバーグ  タンディ・ニュートン  ティム・ロビンス  パク・チュンフン  クリスティーヌ・ボワッソン
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年11月30日発売)

シャレード (2002) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「午後のロードショー」にて。オリジナルは観ていませんが、オードリー・ヘプバーンの役をサンディ・ニュートンにするとは随分思い切ったことをするなぁ。

あまりにも怪しい行動をとるマーク・ウォルバーグ(途中までマット・デイモンだと思ってた。髪形のせいか?)、こいつが犯人かと思いきや・・・。善玉が悪玉になり、悪玉が善玉になりと、構図の反転はなかなか気が利いてます。ティム・ロビンスもちょい役かと思いきや、重要な役で。

楽しめましたね。

• 話が複雑すぎて理解に苦しむ。必要のないカットも多い気がする。
    マーク・ウォールバーグが出ているので手に取ったが残念な結果。

• フランス、パリなどを舞台とした作品です。

• オードリー・ヘップバーンの代表作のひとつ。

スキーの旅行先で、富豪の夫であるチャールズと離婚を決意するレジーナ・ランバート。
    旅行から帰り、パリの自宅にもどると、部屋にあった家具もなにもかもがなくなっていた。
    そして夫の姿もみえない。
    そこへ、司法警察と名乗るグラン・ピエール警部が現れ、夫であるチャールズが死んだと知らされる。

このお話はもっぱらのサスペンスです。
    チャールズが突然、不可解な死に方をしたことにより、この物語は本幕を開けます。
    知るはずもなかった夫の正体。
    次々とレジーナの命を狙う者が現れる。
    最後の最後まで、何が本当で嘘かわからない、サスペンスゲーム。
    お金って怖いですね。

シャレード (2002) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

シャレード (2002) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと