ドミノ [DVD]

監督 : トニー・スコット
出演 : キーラ・ナイトレイ  ミッキー・ローク  エドガー・ラミレス  クリストファー・ウォーケン  デルロイ・リンドー
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年11月30日発売)

ドミノ [DVD]の感想・レビュー・書評

• キーラ・ナイトレーの女賞金稼ぎはなかなかキャラが立っていて魅力的ではありますが、まぁそれだけかなぁ。

ストーリーの時系列を切り刻んだり、ハンディカメラの映像を挟んだりと、ちょっと技巧に走りすぎ。おかげでストーリーがよく把握できない。

粗くコマ切れの映像は「ナチュラル・ボーン・キラー」に似ているなぁという、。保釈金の取立て屋ってのは「ミッドナイト・ラン」が最初だったかなと、いろいろと先行作を思い起こし、オリジナリティというところでもイマイチか。

• 実在のバウンティ・ハンター(って職業がアメリカにはあるらしい…)ドミノ・ハーヴェイさんの自伝を基にした映画。

監督はトニー・スコットさんで、スタイリッシュな映像ってことらしいけれど、ずっとケーキの上にのっている砂糖菓子を食べ続けさせられるような作品でした。
    普通のケーキが食べたいって思ったよ。

金持ちの娘さんで元モデルから男だらけの野蛮な世界に入ったドミノさんをキーラ・ナイトレイさんが頑張って演じていたけれど、モデル体型で細いとどんな服も似合っていいな…ってくらの魅力しかなかった。
    ちょっとムリしてる小娘って感じだったかな~。

ストーリーよりもスタイリッシュさ優先って感じで、何だかよくわからない映画だったよ。
    出演者は豪華なのにね。

• 賞金稼ぎ業に入り込んだヒロイン。マフィアのボスの息子を誤って事件に巻き込んでしまう。展開が速く、分かりにくいストーリー。
    ヒロインの美しさだけがこの映画の売りか?3人組だが、一人とラブシーン有り。見終わった後、暗くなった。

• ストーリーではなくて、表現で勝負したっていいでしょう。映像と音楽をシンクロさせたオープニングから溢れる才気にシビれます。スコット監督、60歳ですよ!とにかく、前半まではキレキレで最高の映像体験でした。キーラ・ナイトレイがカッコいい。エッチなダンスやヌードシーンでも体を張って頑張っています。

• カッチョいい作品だとは思うけど、とりあえず画面とストーリー展開に酔う。
    ブっ飛んじゃってるけど魅力的なヒロインという点で言えば、やっぱり『ドラゴンタトゥーの女』のリスベットには敵わないっす。

• 食わず嫌いをしていたが、思ったより良かった。女性も男性も楽しめる仕様になっている。只吹き替えはあかん。

• 全編に格好良さそうな雰囲気が漂っていて、ドミノがかわいいです。
    それ以外はよくわかりませんでした。

• 彼と観ました

だいすきなキーラ主演作ですごい期待してみたんだけどつまらなかった
    キーラ演じるドミノの壊れっぷりと美しさには魅了されたけどそれだけだったな
    結局断念して最後までみられなかった。つまらなかった

キーラはショートカットのがかわいい。

• ドミノハーヴェイという人は本当にいるそうで、流石に実話だけでは作っていないだろうけれども。

女のひとですから、つんけんしている態度なんか運命の男とやらが現れて変えていってしまうんでしょう、もしくは斜に構えていても男好きなビッチな感じなんでしょうと思っていたらそうではなく、女ということを武器にするときはあるものの印象は大分違っていた。
    ドミノにほの暗さがあるせいか格好良い。

ストーリーというよりもその時その時の映像を楽しめばいいのかもしれない。
    キーラの可愛い声と態度とのギャップがなんだか良かった。
    チョコも可愛いなと思ったのだけど、タイタンにでてくるおにぎりだと知って戦慄している。

• 麻薬を口にすると頭の中で他人にえんえんと言葉を云われ、眠りにつくのもままならない、そんな感じ。キーラは何を着ても似合う。特に髪の毛が長いときがステキです。

ドミノ [DVD]に関連する談話室の質問

ドミノ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ドミノ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと