イルマーレ [DVD]

監督 : アレハンドロ・アグレスティ
出演 : キアヌ・リーブス  サンドラ・ブロック  ディラン・ウォルシュ  クリストファー・プラマー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2007年2月9日発売)

イルマーレ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 湖の上に立つ家は過去と未来をつなぐ家だった.手紙のやり取りを通して、過去と未来がつながっていく.なぜか犬だけは両方を行き来している.少しずつ距離がちぢまって(じ、時空が歪んでる...)、ハッピーエンドなお話.

• ★3.0

最初の方で展開が読めてしまい、ハッピーエンドを願いながら観ていた。

ファンタジックで嫌いではないし美しい作品だと思う。
    キアヌ・リーブスはアクションよりこういうのが好きかな。

ただ、個人的にどうしても主人公とは別の立場に目がいってしまうので、アレックス同様何年も思いを寄せてくれていたモーガンが振り回されっぱなしでやや気の毒ではある。

• ★3.5

• 2011.3 視聴

• あり得ない設定だけど、誰かを想うせつなさがあふれている。彼女の為に木を植えるシーンが大好きだ。

• ファンタジー色が強く、一瞬面喰らう。
    けどキアヌリーヴスの憂いのある雰囲気がこういう役にはとても合っていて素敵だった。
    色んなタブー(?)を冒している気もするけれど、そこはこういう映画と割りきって観るものなのかな、と。

• 不思議な感じの映画。
    美しさも感じました。
    でも、ラストは個人的にはいただけない。

• ちゃんと見たことがなかったので改めて視聴。

韓国ドラマのリメイクということは知っていたのですが、ストーリーはまぁファンタジーというんでしょうか。むちゃくちゃ笑
    好き嫌いの分かれそうな作品だなーと思います。

キアヌの弟くん役の方の表情が上手かったと思います。
    話の筋は読めたので、これはバッドエンドか、と思いきや、摩訶不思議ミラクルが起きてハッピーエンドでした。
    色々とツッコミどころも多い無茶苦茶なラブストーリーでしたが、主役の2人と、ジャックの名演技で普通に楽しめました。

• タイムパラドックスなぞ気にするか!
    あーーーそうくるのか!何も考えずに観てたらびっくりした!
    よかった!

キアヌリーブスの薄さが良かった。

• 時空を越えて出逢う系の話はよくあるなと思いつつ観ました。
    途中で飽きてしまったので、ごたごたしたところとかはわからないのですが、それでもオチは読めましたね。
    ただ、未来を変えてしまっていいのか疑問が残ります。

時代の違う二人の恋愛映画なら「ニューヨークの恋人」の方が好きだなぁ。

イルマーレ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

イルマーレ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

イルマーレ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと