風味堂2

アーティスト : 風味堂
制作 : 風味堂  渡和久  森俊之
  • ビクターエンタテインメント (2006年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

風味堂2の感想・レビュー・書評

• 友人から
    クラクション・ラヴですよね

• この季節にぴったりの一枚。

これを聞きながらマフラーを巻いて散歩したい。

なんつうか真剣なんですよ、歌詞に。

マジポップスって感じ?うん。

• アルバムでは2が一番好きです。ライブで聴いたからかもしれないけど!

• 「ピアノバンド」として人気の風味堂ですが、曲によっては管が入ったりしていて、通して聴くとバンドの幅を楽しめる1枚だと思います。ただ、個人的には、もう少しピアノの音量が大きい方が好みだなあ。。

• “愛してる”に代表されるように、優しい楽曲が並ぶが、実際には非常に男らしい・男くさい1枚。
    よって、男性諸氏にオススメしたい1枚。

• ONIISAN MOTTO GANBATTE!

• アルバム1枚目(レンタルで聴いた)が大好きなので、2枚目はちゃんとお金出して購入しよう、と思っていた割に発売した頃はなぜかこれを店頭で見つけられず、時間の経過とともに購買意欲減少。<BR>で、結局こちらもレンタルして聴きました(最悪)。<BR>せっかく好きなので、いずれアルバムはどちらも自家購入したいなー。<BR><BR>
    そんな前置きはともかく、やっぱりこの人たちの音楽は素敵です。ピアノ込みの楽曲は、とても身近な感じで聴きやすい。軽やか!<BR>まだ全編通しでしっかり聴いてはいないんだけれども、やっぱり「愛してる」が一番好みかな。音色も歌声も、そこで歌われる言葉も全部好き。けして幸せな歌じゃないんだけど、でもとても優しい歌だと思うのです。

• とても聞き応えがあります。歌詞がいいんだけれど、なによりピアノがステキ☆

• どの曲もメロディがいいね。LAST SONG(Album Edit)は友達、両親、兄弟、恋人への思い出をうまく歌い上げています。愛してるもいい感じ☆

風味堂2のその他の作品

風味堂2 MP3 ダウンロード 風味堂2

風味堂2はこんな音楽です

風味堂2を本棚に登録しているひと

風味堂2を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと