Peanuts Forever についての感想・レビュー・書評

Peanuts Forever

アーティスト: 髭(HiGE)
音楽 / ビクターエンタテインメント / 2006年11月08日発売
価格: ¥ 1,400 (参考価格:¥ 2,800)

みんなのタグ

コバヤシケンヰチさんのレビュー 4 聴き終わった

ネタバレ 真打はいつだって遅刻気味。 髭ちゃんのアルバム。 もう下品。 日本でここまで下品をかっこよくやれるヤツは稀有。 どうしてもオルタナってストイックなイメージが日本は多いけど、 ポップで... 続きを読む »

ari-maさんのレビュー 3

がっつりとも聞けるし、茶目っけも毒も盛ってあって、飽きさせない

ハートのキング、せってん、ネアンデルタール、god feelin

73ymgooさんのレビュー

--活字が何も与えてくれないって君は言うけど それって気のせいだと 僕は信じているよ (『壁に話しかける普通の朝、僕はただの男』)

かなださんのレビュー 5

『猿のダンス 猿のダンス 猿のダンスなら僕にまかせて♪』
詞にも音にも不思議な中毒性…。

nozoqさんのレビュー 4 聴き終わった

forever usa!!!

moooさんのレビュー 5 聴き終わった

一番好きなのは?
って聴かれたら、コレかなぁ。
とりあえず。

円軌道の外さんのレビュー 5

2006年発表の3rdアルバム。ツインギター&ツインドラムのお茶目な5人組です(笑)。ラフでサイケでメロウで変態チック(笑)。こう書くと敬遠する人もいるやろうけど、メロはキャッチーでPOPなのでご心配なく!前作と比べるとかなりPOPになって聴きやすくなってるけど、耳に残るぶっ飛んだ感覚的な歌詞が充分にロックしてます。ロックの醍醐味を凝縮した『ロックンロールと5人の囚人』『MR. アメリカ』『デーモン&サタン』で踊り狂って、『せってん』『ハートのキング』『ヒサシ.カリメロ』で泣いてください!言葉で説明するのがホンマ難しい不思議な魅力を持ったバンドなので、コレを見たアナタは一度御賞味あれ〜。あっ、中毒性あります!

ばぶちゃんさんのレビュー 3

やっぱりよかったです。

natsuhoさんのレビュー 5

髭ちゃんの楽しい系アルバムとでも言いましょうか。
あたしはコレから髭ちゃんを知ったんだけど、とってもいい入り方だったんじゃないかと思ってる。
優しいカンジのロックを聴いて、ハマって、いろんなアルバムを聴いてるうちに、あれ?髭ちゃんワールドから抜け出せなくなってる。みたいな感じでしたから。
『ハートのキング』『ヒサシ.カリメロ』が大好き。

klaraさんのレビュー 3

えージャケこれなのに中身コレなの?的に。
意外にポップでビックリでした。

「壁に話しかける普通の朝、僕はただの男」
の曲名はすごく良かったんだけど。
壁に話しかける普通の朝ってそれが普通なお前はただの男じゃなくてただの変人だよ!

「MR.アメリカ」はあまりにポップすぎて
一度聴くと耳にこびりついて忘れられないです。

後は何だ、結構曲が単調な感じのせいか
展開が同じに感じてしまうのが残念な感じ。

ロッキンムジカさんのレビュー 5
和泉さんのレビュー 4

ロックンロールと五人の囚人

小野キノコ(このきのこ)さんのレビュー 5

日本人アーティストのくせに、オリジナリティあふれたイカした奴ら。

イズさんのレビュー 5

ローソクの火を灯せよ ハエがたかる前に

chu♥lipさんのレビュー 3

ロックンロールと五人の囚人、せってんがお気に入り。
カラフルなメロディーがすごく魅力的です。

inoriさんのレビュー 2 聴き終わった

うーん

フカホリさんのレビュー 4

お髭の作品の中でも重厚な仕上がりになっているダス!

okacheapさんのレビュー 4 聴き終わった

ここ最近のバンドでもっともツボを心得ているバンド。ある意味ではたちの悪いバンド。なのかもしれない。自分たちの長所をよくよくわかっている。あとはどこを目指せばいいのか、この先どこに向かえばいいのか、ということだけ。どこかもう読めないところまでいってほしい。いっそのこと、そこらへんまで期待してみたくなる。(08/2/18)

.KARHさんのレビュー 5

ロックンロールと五人の囚人のカラフルでポップな印象がそのまま髭らしさに繫がっている。
 artな作品だと思う。

三浦さんのレビュー 5

MR.アメリカ ロックンロールと五人の囚人 せってん

ユウカさんのレビュー 4

どくははきだせないくらいもる

春学期さんのレビュー 4

前作よりもミドルテンポの曲が多くてゆったり。

よしいさんのレビュー 3

なんなんだ?!このダサいジャケットは(笑)
やっぱりユニークな髭ちゃん。
「MR.アメリカ」がすごいいい☆ガム食べる♪

外部サイトの商品情報・レビュー