Boy

アーティスト : coba  Bruno Eprom  サンセヴェリーノ  タカチャ  ヤドランカ  Mahmoudi As Dolby  ブルガリアン・ヴォイス
制作 : COBA  サンセヴェリーノ  ペロニ・ジョゼ・マンゾ  ヤドランカ
  • ビクターエンタテインメント (2006年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これはちょっとマニアック度が高い気がします…。
    1曲目以外は私にはびも〜だった^^;

• 音楽にジャンルなんてないというのを実感しながら聴くアルバム。まずcobaさんがいちばん楽しそうだもの。シャープで音が濃くって愛嬌があってさいこうにもりあがる。エルアルコン音楽のあれが認められる今なら、このひとに音楽提供を頼めるんじゃないの! ともくろんでいるがおそらくわたしだけだろうよ。

• とにかく完成度の高さに驚かされる。
    全ての音、フレーズに意味があり、
    ムダのなさが素晴らしい。
    そして聞く側の予想を大きく上回るサプライズを各所に用意していて
    「そう来たか!」といい意味で予想を裏切られることだらけ。
    硬くなったアタマを柔らかくほぐすにもちょうどいい(?)1枚。

アコーディオニスト・作曲家。数々の国際コンクールで優勝。以来、ヨーロッパ各国でのCDリリース、チャート1位獲得など、世界の音楽シーンに影響を与え続けている。アコーディオンのイメージをポップミュージックの世界で大きく変えたその音楽は今や「coba」というひとつの音楽ジャンルになったとも言われる。今日までプロデュースしてきた映画、舞台、テレビ、CM音楽は500作品を超える。その他演奏家やオーケストラへの委嘱作品を手がけるなど、作曲家としても多くの作品を生み出している。

「2015年 『記憶樹 ピアノ(左手)のために』 で使われていた紹介文から引用しています。」