出演 : 栗田貫一  納谷悟朗  小林清志  井上真樹夫  増山江威子
制作 : モンキー・パンチ
  • バップ (2006年11月22日発売)

TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• ブチギレ不二子ちゃん大好き!!!

• ■タイトル

タイトル:TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ

■概要

一週間後に大金を得るヤマを計画中のルパンと次元。
    そんな二人それぞれに別の依頼が入る。ルパンは街で出会った、
    16歳の少女ミッシェルから、次元は旧友のライアットから。
    二人は計画実行の日まで別れ、それぞれの依頼を受けることにする。
    しかし、狙うお宝が同じであるとは知らずに…。
    ニューヨークとタイを舞台に壮絶な7日間が始まる!
    (From amazon)

■感想

本作はギャグ満載なルパンですね。
    そのギャグも、なんというかくだらないのが多すぎ。
    いや、別にいいのだけど、ルパンってこうだっけ??
    という感じ。
    ルパンって、ギャグというか「言葉遊びとシリアス」さが絶妙な
    バランスで同居出来る稀有な作品のはずなんだけど、どちらかに
    よると途端につまらなくなる傾向にあるような気がします。
    (ストーリーとして救いようのないものもあるけど・・・)

内容は、まあ、どうってことないルパンと言われればルパンだし、7
    ルパンで無くてもよくない?と言われればそんな感じのストーリー
    です。

特に見なくてもいい感じです。

• 1-142

• ニューヨークで行われるG1では巨額の金が動く。そんなレースは落馬や逆走など波乱に満ちたものになり大穴の結果に。しかし、騎手の中にはルパンの姿が。そう、ルパンが催眠針を撃ち他の騎手を次々と眠らせていたのだ。ルパンはその結果にかけておりマフィアから多額の金をせしめたのだ、という計画を立てていた。そんなルパンと次元はフラリとコンビニへ足を向けると追われている少女が。少女とダイヤを巡る戦いの火蓋が切って落とされる。

• とりあえずこのお父さんは嫌い(ワラ

四人揃うところがまじ「ルパン」
    ミシェル助けるとことか何回観てもぞくぞくする

TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ 通常版 [DVD]はこんな映画です

TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ 通常版 [DVD]を本棚に登録しているひと

TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ 通常版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

TVスペシャル ルパン三世 セブンデイズ・ラプソディ 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと