CSI:NY シーズン1 コンプリートBOX-1 [DVD]

出演 : ゲイリー・シニーズ  メリーナ・カナカレデス  カーマイン・ジョヴィナッツォ  エディ・ケイヒル  ヒル・ハーパー  ヴァネッサ・フェルリト
制作 : ジェリー・ブラッカイマー
  • 角川ヘラルド映画
  • Amazon.co.jp ・映画

• 青の時代のNY。暗いけど独特の雰囲気

• *
    記得第1次看CSI系列 好像是學校圖書館有進XD

• やっと観終わった!マック役のゲイリー・シニーズの顔があんまり変わってなくて愕然とした・・・ッ!(笑)
    日本のこういったジャンルのドラマと比べると、手術や解剖のシーンでここまで見せて良いんだぁ、と吃驚しました。日本じゃ傷口とかましてや臓器なんかあんまり見せないよね。
    個人的にはメンバーが凄い良いなぁと思います。
    マックの意見クールに見えて人一倍仲間を大切に思っている所とか垣間見えるときゅんとします。
    このままシーズン2も観ていきたいです^^

• 第1話 まばたき
    第2話 夜の獣たち
    NYは、さすがアメリカの大都市だけあって、「都会的」な雰囲気。
    スタイリッシュといえばスタイリッシュ。
    捜査官がクールでカッコいいし。女性ですらマッチョな印象のあるマイアミとは明らかに違う。

だけど、殺伐とした印象。暗くて、見てるのがつらい。
    映像もクールな青が基調になっているし。
    犯人も「そういう状況になって他に選択肢がなくてしかたなく」といった状況でなく、単なるエゴやわがままで犯行に及んでいる印象。都会の犯罪、都市部の事件という感じ。
    写真からの三点測量(NYの有名なビルを起点に)というのは、都会的な科学捜査で面白いとは思いましたが。
    なんだかなあ。基本的にミステリーは人が死んだりして暗い話で嫌いな上に、こう殺伐とした内容だと、NYはもう見れないなあと思ったり。
    でも、シーズン2から明るくなったという意見もあり、次はS1をとばして、S2を見てみてもいいかも。

• 主任のマックを始め、ステラ、エイデン、ダニー、ホークス、フラックと素敵な人ばかりだけど、誰がなんと言おうと私はチャドが好きです。

• 海外ドラマはかなり色々見てますが、CSIシリーズはこれが初めて(笑)。
    『BONES』好きな私としては、同じ科学捜査でもこれはかなり暗いムードに感じられます。けど、科学捜査の描写などはこっちのほうがリアルだし、ついつい毎回見てしまいます(#^.^#)
    まだ途中なので各キャラの細かい設定は不明ですが、とりあえずホークスがかっこいいです♪

• マイアミがあんなにおもしろいならNYもそうだろうと。マイアミーNY合同捜査後に見はじめました、ただタイミングがずれてしまい、シーズン1をただ今見逃してます。再放送を待つばかり…。
    こちらもキャラが魅力的。ダニーとシドが私の好みです。
    ダニーはエイデンといい感じになるのかな~と思っていたらこういう結果に…。女性キャラではマイアミのカリーちゃんの如くエイデンを愛しておりました><w
    マイアミもそうですがDVDで一応の登録してますがDVDは持ってません、AXNで見てます。

• CSでNYシーズン4の「333」事件編をちょろっと見て興味を持ち、
    気長にシーズン1から見始めました。
    まだキャラ設定が甘い時期。まぁこれからこれから。
    ダニー君の成長が楽しみです。

• シーズン4まで視聴済み。
    ダニー役の平田さん目当てで見始めたのにすっかりハマった。
    どことなく暗ぁい色調なのとエイデンが出てるのでシーズン1が一番好き。
    でもダニーファン的にオススメなのはシーズン2の20話。かわゆす。

• CSIのスピンオフ第二弾。一話のラストで心を鷲掴みにされた。ゲイリーかっこいいなぁ・・・。
    シーズン1の薄暗い感じが好きだったからシーズン2で明るくなっちゃったのはちょいとガッカリ。CSIシリーズの中で一番美形揃いだと思います。