魔界戦記ディスガイア PORTABLE(通常版)

• 日本一ソフトウェア (2006年11月30日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

魔界戦記ディスガイア PORTABLE(通常版)の感想・レビュー・書評

• やりこみゲーの代名詞。ダメージの桁が…。

人気シミュレーションRPGがいつでもプレイ可能なPSPに移植。

そのまま移植されている為、ゲーム性は顕在。

やりこむ為のゲームといったらこの作品が連想される方も少なくはないはず。

ドが過ぎるそのやりこみ要素は従来のゲームでは考えられない程の数値を叩き出します。

某有名RPGでは100与えれば上々。
    若しくは、9999でカウントストップ。
    一昔前まではそんな感じ。
    今ではもう少し上限が上がっているものも見受けられましたが。

いやいや、甘い。桁を見て下さい。とんでもない事に。

とことんまで高みを目指したいならこのゲームがオススメです。

ある程度までいくと若干、作業感が出てくるのは仕方のない点でもあります。

• アイテム界に潜るともー、本編が進まない(笑) エトナ編もよかった!

• 作業好きのためのゲーム。

プレイ中は練武3で鍛える前と後のステータスの差にほれぼれする毎日でした。

• ディスガイアは置き型ゲームじゃないと出来ないよね、特に僕みたいな飽きっぽい性格だと。ポータブル万歳!
    そんな飽きっぽい僕でも100時間以上プレイしたゲーム!ディスガイアやってる人からすれば黙れよカスみたいなプレイ時間だけど、ま、当社比ってことで。大好きなゲームの一本!

• 久々に長時間やり込めるゲームに出会えました!

魔界戦記ディスガイア PORTABLE(通常版)はこんなゲームです

魔界戦記ディスガイア PORTABLE(通常版)を本棚に登録しているひと

魔界戦記ディスガイア PORTABLE(通常版)を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

魔界戦記ディスガイア PORTABLE(通常版)を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

魔界戦記ディスガイア PORTABLE(通常版)を本棚に「積ゲー」で登録しているひと