ほしのこえ [DVD] についての感想・レビュー・書評

ほしのこえ(サービスプライス版) [DVD]

監督: 新海誠
出演: 武藤寿美  鈴木千尋
映画 / コミックス・ウェーブ / 2006年11月17日発売
価格: ¥ 1,809 (参考価格:¥ 2,400)

chobochoboさんのレビュー 4 観終わった

当時は衝撃だった

魔人ぷぅさんのレビュー 3 観終わった

悲しさも寂しさも、せつなさも充分伝わってくるんだけど、とにかく暗い!!

私的に、もう二度と見たくないなぁ・・・。
「自分だけ置き去り」という感覚に陥ってしまいそうな気がして・・・
自分の中の悪いとこが表面化しそう。

ayyyaさんのレビュー 4 観終わった

切なくなる。

tukinoshimaさんのレビュー 5 観終わった

今まで生きてきた中で本当にこんなにも心に残ったアニメーションがあっただろうか。
あとから改めて見たときの人物描写にはショックを覚えるけれど。
見ているだけで切なくて。
瞬間瞬間の景色がそれはそれは美しくて。
16歳の夏。日曜日。たまたまテレビで放送されているのを見たわけですが。
10年近く経とうとする今も、私の心をずっと離さない作品です。
女は上書き、男は新規で保存なんて例えがあるけれど。
忘れない、どこまでも続く気持ちって。
結局は男も女も関係ないと私は思う。

ayaco yamadaさんのレビュー 2 観終わった

借りた

「時間」がテーマのSF作品。
宇宙好きなんですけど、絵が残念。
輪郭が不自然なアニメってちょっと萎える。

でも話自体は好き
漫画がおすすめ

うめさんのレビュー 3 観終わった

ひとりっていうのがスゴい。

superwhiteさんのレビュー 4 観終わった

発想は面白いのだが、「秒速・・」に比べると絵が若干劣る気が・・・

Sferabarさんのレビュー 3

新海誠がたったひとりで作り上げた自主制作アニメーション。彼のデビュー作である。
先に 『秒速5センチメートル』 を観てしまったので作品全体のクオリティの粗さは否めないが、この後に続く彼の一貫性のある世界観が提示されている。

lumetluriaさんのレビュー 5

映像がすごいから、と言って美術の先生に見せられたのですが映像はもちろんのこと音楽やストーリーにも引き込まれました。メールが届くことのを待つことをやめ、忘れかけた時に届くメール…切なすぎる作品です。

suuさんのレビュー 3

学生時代アニメーションの授業で見る機会がありました。
コンテからCGまで作画作業をひとりでこなしたとは思えない透明感とリアルさのある背景、
あの空気感は凄く好みです。背景だけで楽しめてしまう。短編ではありますがテーマそのものはとても切なくてロマンチックです。
残念なのは背景の緻密さに比べて人物に魅力を感じないこと。キャラクター設定どうのこうのというアニメではないので
デザイン・作画のビジュアルで魅せてほしかったです。背景があんまりにも素敵なので余計に勿体無い。
でもひとりでこれだけのものを作れる人ですからこれからが楽しみで仕方ないです。

これまた自分がそうだから、という話なのですがエヴァンゲリオンや最終兵器彼女が好きな方は楽しめるかも。

okacheapさんのレビュー 2 観終わった

この人の作るものって、大体話というかその底にあるものって似通っているのかしら。大体「秒速〜」と同じような、センチメンタルな流れで、それにガンダムというかエヴァというか、そういうテイストがプラスされているような。うーむ、ちょっとあんまり。(08/4/14)

kiyomarurusyu03さんのレビュー 3

バス停が何だか以上に美しかった。

薫流さんのレビュー 3

初めて見た、新海誠監督作品。
映像に魅了される。

時間のズレをもっとうまく表せてたらよかったね。

スバルさんのレビュー 5 観終わった

スバルが映像を、アニメを創ろうと思った衝撃の作品。
 たった一人で創った、アニメーション。

新海氏の映像はもとより、言葉の選び方、演出がすごくすごく切なくて大好き。
 ココロがキュッとなる作品のひとつ

からべーさんのレビュー 3 観終わった

■概要 2047年の中学生の時間を丁寧に描いた物語。 女の子は宇宙へ、男の子は地球で、それぞれの時間を それぞれの思いで生きるている・・・・ わたしはここにいるよ・・・ ■内容 これを、ほぼ一人で作成したのは見事です。ただし、 どこかで見た2番煎じの感覚は否めないと思いました。 最先端の技術でも、光の速さでメールが出来るのが 精一杯という条件をつけ、丁寧に... 続きを読む »

1さんのレビュー 3

新海誠さんが脚本・映像の製作を手がけるフルデジタルアニメーション。個人製作と言うんだから凄いとしか言いようが無い。

外部サイトの商品情報・レビュー