THE ALBUM(初回生産限定盤)(DVD付)

アーティスト : D.L  ZEEBRA  響言奏  K-Bomb  ミドリのBruce Burner  TWIGY
制作 : D.L
  • キューンミュージック (2006年11月29日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

THE ALBUM(初回生産限定盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• 骨太でソウルフルなトラックの、デブラージ節。
    ただ、少し単調、それといまとなればふるさを感じる。

• 日本最高峰のHIPHOPのうちの1つであることは間違いない。1曲1曲が少し長いけど。

• でたでたでたでたでたついに出た!!!
    BUDDHA BRAND解散後長らく沈黙を守っていた最後の巨人DEV LARGEのファーストソロ'ラップ'アルバム。
    いままでMAD LIBばりの変名で数々のインスト作はリリースしていたものの、どこか肩ならし的なもったいぶり感があったのも事実。
    そしてやっと待ちわびた彼自身によるラップを開陳する本気汁盤が出た!!!その名も'THE ALBUM'!!!!!!!!!!
    変わらない暖かみのある黒いLOW-FIのサウンドに包まれながら、立ちこめる深い煙の闇の奥から連合弛緩で混乱した意識の中から、ズタズタに切り裂かれたプライドを、それでも捨て去らず言葉を紡ぎ、意識をつなぎ、自分自身をこの世につなぎ止めるために、すべてを捨て去っても捨てることのできなかった思いをメッセージとしてラップする。
    狂気の底、地獄の底を舐めた男が遂に還ってきた。
    期待が大きすぎた分、100%応えてくれたかどうかは疑問の部分は残るけれども、今のHIP HOPが子供のおもちゃになってしまい、聞くものが無くなってしまったとお嘆きの貴兄には心臓打ち抜き決定のアルバム。

THE ALBUM(初回生産限定盤)(DVD付)のその他の作品