KOEI The Best 金色のコルダ - PSP

• コーエー (2006年11月9日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

KOEI The Best 金色のコルダ - PSPの感想・レビュー・書評

• 難易度が高く、やりこみ要素も多くて大好きな作品です。

• 主人公個性なし。スチルにもでず、心理描写もなし。
    無個性過ぎてさびしい。主人公=自分の人には良いかも。
    とにかく忙しい。楽譜&解釈探しに奔走。イベントも様々な規定をクリアしないと見れないのも多く、全部見るのは大変。
    クラッシクを覚えられたのは良かったかも。

•  骨のある乙女ゲー。音楽も素敵。

• フルコンプは至難の業なので、しないと気が済まない人には勧められない。3Bコンビが好きすぎる。

• わたしは2→アンコール→無印の順番でプレイしたので、難易度のあまりの違いに愕然。しかしおもしろい!コルダシリーズで一番やり応えがある!走り回ってファータつかまえる日野さんが男前に見えてたまりません。しかも選択肢の中に男前な回答が絶対1つは入ってる。それ選んじゃうじゃないか。だが断る的なノリで。リリはいじめるためにいるんだなと思いました^▽^あ、休日の公園にストー加地が潜んでいるんだと思うとワクワクします。最初のオープニングに爆笑したのはわたしだけじゃないはず

2008年12月終盤ごろプレイ

• 柚木先輩狙いでっす!

• (私にとって)程よい難易度・程よい甘さ・程よいゲーム性で全部の中で一番好きなゲーム。
    PCとPS2とPSPと多大なる展開をされているけれども^^
    PSP持ってるなら断然これがお勧め。これからもっと安くなるしね……!

•  お も し ろ い !!!!!!!!!!!!

ちょっとめんどくさいところもあるけど、すきキャラのためならがんばれます。
    1分1秒を惜しんでパタパタかけまわるのは無駄に楽しいです(笑)
    個人的に火原せんぱいがすきです!らぶっ!

• 金澤先生につられて買いました。
    中の人大好きであります!

とにかく楽譜集めるのがめんどくさいです。
    攻略見ても起きないイベントあったり…。
    ひたすら面倒なのですが、そこは愛ですね。
    ただ2、3周するのがひたすら面倒です。

もっと楽譜集めるのも簡単だったらなぁ。
    あんまり人にお勧めはしないかな。

• やっぱりシミの声は1がベストです。

KOEI The Best 金色のコルダ - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと