タイヨウのうた スタンダード・エディション [DVD]

監督 : 小泉徳宏
出演 : YUI  塚本高史  麻木久仁子  岸谷五朗  通山愛里
制作 : 坂東賢治  坂東賢治  迫本淳一
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年11月22日発売)

タイヨウのうた スタンダード・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• YUIの喋り方と声がとっても可愛い。
    塚本高史はいい役者さんだなーと思います。
    踏切でのキスシーン!とってもよかった。
    塚本くんがサーフィンしてる姿も好きでした。
    YUIの歌は言うまでもなくよかった。

• あまり感情移入できず。テレビドラマの方がいい

• 請求記号:17D109(館内視聴のみ)

• YUIの歌好きでみてみた。YUIは歌手であって女優ではなかった。。
    なんかストーリーは観る前から想像はついてたのもあったけど、正直ダレた。途中で。演出が雑なのもちょっと残念やった。
    歌というか声はやっぱええね。

• 普通にシンプルで綺麗な物語だったよ。
    当たり前が出来ることは凄いこと。

YUIの演技も世間に出たことのない高校生という役のおかげで全然違和感なかったよ。

• ・YUIさんの歌はやはりイイ
    ・ 色素性乾皮症(XP)に関する知識を広げた
    ・本にも絵本、テーン向けが有るように、映画もそうだな。高校生が見れば感動なのかな?

• YUIの素人っぽさが光る映画だった。塚本高史然り、2人の若さが物語に滲み出ている。こういう映画はどれだけ時間が経とうと色褪せることはないんだろうな。2人を見守る大人達の眼差しも傷付かないように現実的で、それでもやはり優しくて、主題歌もマッチしている。青春。

• YUIの素人っぽさ
    これがすべてかな?
    それが気になって入り込めないとこもあるけど、洗練されてない分伝わるものもある。

歌も素人っぽい。
    でもそこがまた人の心をつかむ。

岸谷五朗が良かった。

• YUIの演技はうまくない。
    が、この年齢、この瞬間だけのきらめき的なものがすごく輝いてる。
    甘酸っぱさ120%でキュンキュンくる。
    ドラマの方が演技派ぞろいだけど、雰囲気含め映画のほうがよい。

• YUIの歌声や、全身全霊を傾けるような歌い方にすっかりやられてしまう。演技というよりも本人そのものという感じだが、素朴な仕草もこの役柄ににはぴったり。脇を固めるキャストが作った舞台に彼女がよく映えている。

タイヨウのうた スタンダード・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

タイヨウのうた スタンダード・エディション [DVD]はこんな映画です

タイヨウのうた スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

タイヨウのうた スタンダード・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと