ラブ★コン (通常版) [DVD]

監督 : 石川北二
出演 : 藤澤恵麻  小池徹平  玉置成実  山崎雄介  工藤里紗
制作 : 中原アヤ  鈴木おさむ
  • 東北新社 (2007年1月1日発売)

ラブ★コン (通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 音楽が豪華
    赤外線通信とか懐かしすぎ〜

• 中原アヤの人気少女コミックを映画化した学園ラブコメディ。関西の高校を舞台に、背が高い女の子と逆に背が低い男の子、それぞれにコンプレックスを抱えた2人の友だち関係が徐々に恋へと発展していくさまを明るくポップに描く。
    主演は藤澤恵麻と小池徹平。
    2006年

• dTVにて。
    ホントにこのまま進むのか?
    と疑問を抱きながら最後まで観てしまった。
    率直に言うとつまらない。

コメディなのに面白くない。。
    なんでだろ?
    漫画見てたから余計かな?
    漫画の方が断然面白い。

小池徹平かわいかったけど服装気になったし、
    リサ役の子、最後まで一瞬も可愛く見えなかった。
    ヒロインの子ってあんまり可愛くなくても、
    何処かしらで一瞬だけでも可愛くみえるフォーカスされる場面があると思ってたけど
    そんな瞬間は一切なかった。

谷原章介と小池徹平の対決するところもそうだけど、
    子供だましもいいところ。
    感動もしなければ可愛いとかカッコいいとかの感情もわかない。
    目の付け所が良くなかったのかな?

• てっぺー君見たさに。かわいかったです。ただ、関西弁がいまいちピンとこなかったなあ。特に女子たちが。元気な感じで軽く観れるとこがいい。

• 漫画の実写版なので原作ファンが色々残念に思う部分があるのは致し方なし。でも、小池徹平は大谷にピッタリだし、藤澤恵麻ちゃんもリサの可愛い部分と面白い部分を頑張って再現していたと思う。マイティ先生も笑った。
    家で軽く観る分にはよいと思います。

• 中学校の時に見て、それ以来ずっと好き。
    青春・コメディ・恋愛、全て揃った最高もの!

• 原作も好きだったけれど、映画もなかなか面白い。
    何度かマジで吹き出した…
    色使いとか、リサの部屋とか、素敵なディテールもいっぱい。あんな部屋にしたい。

・好きな人の書いた黒板の文字
    ・徹平やっぱり超イケメン…

• 素直で一直線なかんじでこねくりまわしたところがない感じだった。
    かなりギャグタッチだったけど、個人的にギャグはさほどウケる感じではなくて、爽やか少女漫画な雰囲気を楽しむ感じかなあという印象。
    重い奴じゃなくてライト感覚なのを見たい時にいいかも。

• 安っぽい感じが逆にアリ

• 漫画は途中まで楽しく読んでました。
    ギャグ恋愛マンガだったし、主人公女役を演じる子は朝ドラで大コケした子だったので、ちょっと不安でしたが・・・
    見事に期待を裏切ってくれました。あんなはっちゃけた演技ができるなら、朝ドラでもそこを生かして欲しかったくらいでした。

全体的にポップで、なんにも考えず笑って、すこしキュンとしたい時におすすめ。

ラブ★コン (通常版) [DVD]に関連する談話室の質問

ラブ★コン (通常版) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ラブ★コン (通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと