青春漫画‾僕らの恋愛シナリオ‾ [DVD]

監督 : イ・ハン
出演 : クォン・サンウ  キム・ハヌル  イ・サンウン
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年11月29日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988131906728

青春漫画‾僕らの恋愛シナリオ‾ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 釜山から帰国する便で放映されていたのを観て、面白かったので、レンタルしてもう一度観ました。
    クォンサンウはシリアスな役からコミカルな役までこなせるので、大好きです。
    この映画は全体的にコミカルだけど、後半はかなり重かった。
    カラオケで踊るシーンと、ラストで、ダレルをおんぶしたジファンがものすごくやらしい顔をするシーンが好き。
    サンウに胸キュンキュン。

• 「美しき野獣」の次の作品がこれだから笑える。クォン・サンウは格好いいとかじゃなくて本当に観ていて飽きない!どんな役にでも全力投球の姿は本当に気持ちがいい。ベテランの域になりつつあるが、気取らずに体当たりする姿は大好きだ!

「青春漫画~僕らの恋愛シナリオ~」

ふと、思ったのですがクォン・サンウってブルース・リーやジャッキー・チェンとか格闘かに憧れる役が多くないかなぁ~ってたいていそんなときはラブコメなんですけどねwww

幼馴染をひたすら想う。彼が切なく感じる。初恋ってどことなくそんな思いが延々と続くときがあるでしょ~僕自身卒業できたのは23の時だったからね~。この動画見てしまうと途中の展開が読めちゃうのですが、ひたむきな思いで彼女を支えてきたクォン・サンウを最後は彼女がひたむきな心で答える。いい感じに幕を閉じてくれます!

それもそのはず大好きな「永遠の片想い」のイ・ハン監督の4年ぶりの作品ですからね~♪

• 内容はだいたい予想のつくもので、最後までほぼ予想通りだったのです。
    が、残り30分のとこで1つ予想外の出来事が。
    ずっと、最後までおとぼけコメディやと思ってただけにちょっと面食らいました。
    クォン・サンウとキム・ハヌルのかけあいは良いけど、逆に言うとそれ以外見所はないかも。

• 作品全体に流れる雰囲気が柔らかいからそこまで重くならないんだけど、内容は意外とヘヴィーで、心に響く。ふたりの関係が愛らしい。(彼氏もできた人間だったよなァ) どうして私たちはこうできなかったのか。★3.5。

• 韓国映画にありがちな軽くてじんわりな映画。
    感動を取って付けたような印象もあるけれど、そこそこそれにまんまとハマってしまう感じです。

可愛くてPOPだけれど、よくよく考えると当て馬にされた二人のことを思うと妙に不憫(笑)特に女主人公の彼氏。

同い年の家庭教師に似た軽さを感じたけど、なんと主人公が同じなんですね。
    ただ同い年の家庭教師に比べれば、見終わった後にそれなりに心に残るものはありました。

キム・ハヌルの魅力は結構出てるような気がします。

• 可愛い映画。

心がきゅっ、てなる。

可愛いい映画って、プラスで、見応えとか見終わった後も何かが
    心にしっかり残る、とかそういう要素が欠けてしまいがちだと
    思う。

でもこれは可愛くて、そしてずしん。

恋っていいなって、素直に思う。

大好きな恋愛映画の一つです。

• 2008年12月29日テレビ東京で放映。

こういう話しは結構好き。

• このコンビはいいわ〜やっぱり☆

心の傷を持った人を 本当に支えられるものは何だろう。そんなことを考えた映画でした

• このコンビの映画見るのは2本目。
    良かった〜。男女の友情ってイイ!
    ラブコメディだけどホロリとさせられる。
    最後はあったか〜い気持ちになれます(^-^)

• まずクゥオン・サンウの髪型に少し笑えました・・・・。彼にコメディーの才能もあったことを発見しました。韓国ドラマには欠かせない、主人公が事故にあってしまうというシナリオではありますが、見てておもしろいし、幼馴染っていいなーっておもいます。

青春漫画‾僕らの恋愛シナリオ‾ [DVD]はこんな映画です

青春漫画‾僕らの恋愛シナリオ‾ [DVD]を本棚に登録しているひと

青春漫画‾僕らの恋愛シナリオ‾ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと