トリック -劇場版2- 超完全版 [DVD]

監督 : 堤幸彦
出演 : 仲間由紀恵  阿部寛  生瀬勝久  野際陽子  片平なぎさ
制作 : 蒔田光治
  • 東宝 (2006年12月15日発売)

トリック -劇場版2- 超完全版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• テレビやDVDで観るならいいと思う。映画館ではダメ。しゃべりながらテレビで観るべき作品。前売り1300円でも、1000円スペシャルデーでもだめ。しゃべれない場所で観るのはだめ。映画として考えたら★1。

• ラストシーンとやむ落ちに5000円出した 後悔はしていない

• 最後までゆーとぴあでしたね

• 最後までゆーとぴあでしたね

• 合言葉は貧乳

• 昔拐われた幼馴染を助けてほしいと依頼された上田。最近まで死んだと思われていた彼女は匣神島という場所で生きていたが、彼女から「もうすぐ殺されそうだ」と手紙が送られてきたのだという。
    上田と山田は匣神島を支配する「箱のゆーとぴあ」という宗教団体に潜入して、彼女を探すことに・・・。

久々に見ると、マトリックスとかワンピースとかのパロが入っていて、めちゃくちゃふざけてるなと(いい意味で)。ただこれドラマじゃないんだよな、映画館でやったわけですよ・・・すごいよねある意味。

• 自称売れっ子天才奇術師・山田奈緒子と石頭の天才物理学者・上田次郎の迷コンビが、毎回怪しげな超常現象の秘密を解き明かす人気TVシリーズの映画版第2弾。ゲストには“2時間ドラマの女王”片平なぎさとTV「野ブタ。をプロデュース」の堀北真希。
     関東沖合に浮かぶ小さな島、筐神島。山の頂上には巨大な岩。それは、この島を支配する霊能力者・筐神佐和子が、たった一人で一晩のうちに持ち上げたものだという。そんなある日、上田次郎のもとに青沼という青年がやって来て、10年前に筐神佐和子に連れ去られた幼なじみの美沙子を連れ戻してほしいと相談を持ちかける。山田は当然のように奈緒子を巻き込み、2人はいざ筐神島へと乗り込むのだったが…。

• 今回も訛ってるですね。

• 2部構成……。なら1時間ドラマ×2でいいじゃないか、連ドラ的に。あまり面白くなかったし。堀北真希が出てたのには驚いた。おぼこいめんこい。上田さんのアクションシーンのチープさは素敵(褒めてる)w 腕伸びたwww

• まあまあ楽しかった。

片平なぎさの手袋ギャグって、若者にも分かるのかな?

バラエティー番組とは別人の有吉が可愛かった。

トリック -劇場版2- 超完全版 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

トリック -劇場版2- 超完全版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

トリック -劇場版2- 超完全版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと