タイヨウのうた DVD-BOX

出演 : 山田孝之  沢尻エリカ  松下奈緒  田中圭  佐藤めぐみ  濱田岳  川村陽介  原史奈  小林麻央
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• うーん、リアリティに欠けるというか何と言うか・・・
    青春ドラマ?!なのかな・・・

• 江の島が舞台だったので観ました。
    観た事あるとこいっぱい出てきて面白かった。

主人公の沢尻さん。化粧濃さが気になった。

話の内容も深く考えたら、唸る部分が沢山ある。
    けど何も考えずに観てたら面白いと思う。

• こういうドラマではいつも山田孝之は死ぬ相手役の人よりも死にそうに見えるw

• 藤沢などを舞台とした作品です。

• 白夜行の流れで観てしまった。面白いし、演技もいいけど、設定とかが非現実的。山田孝之がいけめん。

• XPという太陽の紫外線をあびてはいけない重い病気を持ったエリカ様が、それでも真っ直ぐに音楽を愛しながら僅かな限られた命を精一杯生きていく話。

毎度の事ながら・・・・山田君は演技が上手いです。
    エリカ様も上手い。だけど変なイメージがつきすぎたせいでこのキャラとギャップありすぎて邪な目で見てしまうのが否めない・・・。
    だけど、太陽の下を走りながらパトカーに乗せられた山田君を追うシーンはよかった。
    ほんまによかった。
    映画版はまるっきり知らないので分からないけど、ドラマもなかなかよかったです。
    ハッピーエンドというわけではないし、重たい内容でもあるけど、心の中を洗ってくれるドラマかもしれないですね。
    人生は一度きり!
    ただ一度観たらもういいかもしれないとおもってしまった。

• 沢尻エリカがかわいすぎます。

夢を持って死ぬこと。夢、目標の大切さを改めて感じました。

• なんだかんだで沢尻エリカは凄いんだと思った作品。
    ラストはもっと違う形が良かったかな

福岡を中心とした九州内外の歴史トリビア、珍スポット、レトロネタを紹介するブログ「Y氏は暇人」を運営。古地図や古写真など紙モノの蒐集も行う。福岡市在住

「2016年 『福岡路上遺産』 で使われていた紹介文から引用しています。」