監督 : デイブ・マッキーン
出演 : ジェイソン・バリー  ロブ・ブライドン  ステファニー・レオニダス  ジーナ・マッキー
制作 : ニール・ゲイマン
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント (2006年12月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462034144

ミラーマスク デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• サーカスものを探していて、見つけました。最初は、最近よくあるようなものなのかな・・・なんて思っていましたが見ていくうちに引き込まれていきました。
    背景がとにかくきれいです。主人公の住むマンションがとてもかわいい!
    ただ、ストーリーはもう少しひねってほしかったと思いました。
    不思議な世界に入り浸りたい、映像がきれいな映画を探している、サーカスモチーフの映画を見たい人にぴったりかも。

• サーカスモチーフな、なんだか不思議な世界。見事に引き込まれてしまいました。

• TVで偶然見て、PlasticTreeのPVかと思った。あらためてじっくり観たいものの一つ。

• 作品を作る上で、その世界観の構成にすごくインスピレーションを受けた。
    色合いや手法が好き。頭の中の空想世界がうまく表現されている。変な生物がいっぱい。ただストーリーが長すぎて全部観る気がしなかった。ストーリー面ではイマイチつまらなかった。
    でも映像手法がすばらしかったので、その点だけでいうと4ぐらいの価値がある。

ミラーマスク デラックス・コレクターズ・エディション [DVD]はこんな映画です