ダック・シーズン [DVD]

監督 : フェルナンド・エインビッケ
出演 : ダニエル・ミランダ  ディエゴ・カターニョ  エンリケ・アレオーラ  ダニー・ペレア
制作 : フェルナンド・エインビッケ  パウラ・マルコヴィッチ
  • キングレコード (2007年1月11日発売)

ダック・シーズン [DVD]の感想・レビュー・書評

•  メキシコのあるアパートで2人の少年がゲームをしたり普通に過ごしている。
    隣の女の子がオーブンをかりにきたり、ピザ屋が居座ったり、マリファナ入りのブラウニーを食べたり、少しずつへんてこりんになっていく。
     映画はモノクロでずっと何かを食べていて、時間の感覚もよくわからない。
    雰囲気のある映画だった。

最初のコーラをたくさん入れるために指で泡を押さえるところや、お菓子の食べ方など、子ども時代を思い出していい気分になった

• 04年のメキシコ映画。

モノクロームの映像で、とあるマンションの一室で起こる、少年の何気ない一日の出来事を映し出す。

この映像、淡々とした物語、完璧にジム・ジャームッシュの世界観そのもの。脱力感はウェス・アンダーソンに近いか。

ジム・ジャームッシュ、ウェス・アンダーソン作品が好みの方は、きっと気にいると思います。

僕的には中身は退屈でしたが、80分ちょいと短く気楽に観れて、ゆるい雰囲気に脱力できたので、星三つ。

冒頭のボサノバ等、音楽は秀逸。

• 期待よりはやや感動は薄かったけど、2人の少年は可愛かったね。

バラバラの人間が一つの部屋にあつまり、手に入れるべきものを手に入れ去っていく。そんな映画。

• 製作年:2004年 製作国:メキシコ 時間:90分
    原題:TEMPORADA DE PATOS
    監督:フェルナンド・エインビッケ

メキシコのジム・ジャームッシュ!大好き!(4.5点)

• ゆるくて ぬるくて 大好き。

曇り空の 午後にもってこいの作品。

• 音楽もオシャレで映像もかなりカッコいい。ストーリーにも文句なし。見終わったあと、なんかちょっと得した気分になる。

• 白黒画像そしてサントラがトドメ。子ども時代ってそういえば楽しかったな、って思い出す映画。

ダック・シーズン [DVD]はこんな映画です

ダック・シーズン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと