ブレイブ ストーリー [DVD]

監督 : 千明孝一
出演 : 松たか子  大泉洋  常盤貴子  ウエンツ瑛士  今井美樹
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 不明な箇所が多い

• 原作も読むと、原作の方が面白いなーと思うけど、終わり方が好き。
    ミツルかっこいい。

• 原作未読ですが端折られてるのが凄く解る
    感情移入する時間もないままあっという間に展開して終わってしまう印象
    残念

• 中古で安く売ってるので買ってみてみました。

感想としては
    ・なんか全体的に意味わかんない。
    デス。

テーマは分かりやすいし、画像もそれなりに綺麗なんだけど、
    突っ込みどころが多すぎて意味不明になった。

簡単にあげるだけでも、

・闇の玉の下にはなんで魔物が封印されてるの?
    ・そもそも闇の玉とると世界崩壊しちゃうのに
    なんで冒険者に取らせようとするの?
    ・ミーナの父親は結局何?出した意味は?
    ・帝国のあの一瞬の悪者の意味は?
    ・帝国はワタルを使って何をしようとしてたの?
    ・ファキーマとかミーナとかぶっちゃけ出てきた意味なくね?
    ・なんで最後の最後だけご都合主義?

うーん。
    やっぱ映画だと時間制限があるしなぁ。
    途中かなりの冒険シーンが省かれてたし(台詞なしの流し)

買って1日たってないけど売ろっかな。DVD。
    ビミョウすぎて・・・。
    特に最後の最後。
    見てる人を意識しているのかどうかはわからないけど、ありえないでしょ。

あ、でも
    自分自身との戦いのところは涙しました。
    今まで綺麗ごとばっかり並べてて、
    なんか教科書読んでるようなイメージあったけど、
    あの台詞は心に訴えかけるものがあったよ。

っていいとこそれだけ?('Д')

レビュー見る限り原作の方が圧倒的にいいらしいので、
    今度買って読んでみようと思います。
    相当ハードらしいけど耐えられるのかしら(チキンハート

• ちょっと感動した。

• 正直、クソだった。

原作は読んでいないけど、全く展開が意味わからん。

• 宮部みゆきの原作がよくできている分、映画は物足りなさが強いザマスね。
    ワタルが冒険する過程がずいぶんとはしょられていてスクリーンショットのようにちらっとずつしか見られないので、全然苦労しないでたどりついたように見えるザマス。
    行く先々で苦難に遭ってもらわないと、ラストまでの説得力がないザマスけどねえ。

• うまく行き過ぎ感はあるけど
    子供なら楽しめるかも。
    声優はイクナイ。

• 思ったよりも面白くなかったかなぁという感じ。
    キャラクターの魅力があまりなく、というのも声優さんに原因があったんじゃないかなぁと思った作品でした。

• 2度目か3度目か分からんけど、全く覚えてなかった。んー。。。子供向けアニメかなぁ。子供は絶対楽しめると思う。映像もきれいやし、話もしっかりしてるし。
    が、如何せん何もかもが単純すぎる。そして、Aqua Timezの歌がアニメには不釣り合いに思えた。