ブレイブ ストーリー [DVD]

監督 : 千明孝一
出演 : 松たか子  大泉洋  常盤貴子  ウエンツ瑛士  今井美樹
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 正統派のファンタジーで、話の構成もわかりやすい。ところどころ、現実的な痛みが混じるのもいいと思う。

• 原作も読むと、原作の方が面白いなーと思うけど、終わり方が好き。
    ミツルかっこいい。

• 予想以上でした。

普通に面白かった。
    話を省略しすぎてて判りづらかった部分もありましたが、
    それをカバーできる面白さでした。

小説も読んでみたいなw

• 独特の設定と、魅力的なキャラクターたちが印象的な作品。誇り高きハイランダーとして生きるカッツがカッコイイですv

• すごかった。本当に、びっくりした。アニメでこんなに好きになるなんてめずらしいもん。世界観に感動

• 原作は読んでません。
    昨夜やっていたのをビデオ(DVDではなくw)に撮っておき、今見終わりました。すごく心に響きました。余韻もかなり残ってます。深いです。
    後半、白と黒(自分の陽の部分と陰の部分)との戦いは、ゲド戦記を彷彿させました。
    ワタルは素直に陰の部分を受け止め、自分と一体化させた。一方、ミツルは受け止めずに戦う・・・。

主人公のワタルは、体力は平均。勇気は最低ランク。総合評価は35点で「見習い勇者」から冒険をスタート。しかし、優しさや正義感、精神的強さはハイレベルだと思う。柔よく剛を制す。

ワタルが最後に結論を出した願い事。様々な経験で悟ったこと・・・。すばらしいです。
    さて、原作を読むことにしますか!

• おもしろかったー★

• ミツル愛

• 原作を読まず映画館に行って、萌えて帰って来ました。キャラクターが可愛い。松さんの声が可愛い(一生懸命なワタルにピッタリでした!)。動きが柔らかくて良いなぁ、と思いました。飛ばしたところは多いけれど、それでも見せてくれる所は見せてくれる、そんな映画です。最後がハッピーエンドなのも良かったv

• 動くアニメ、というのが好きなのですごい楽しみました。好きです。原作読むとより深く考えさせられて、好きです。風景が綺麗で、音楽もいい。松たか子を見る目が変わった!上手かった。