ブレイブ ストーリー [DVD]

監督 : 千明孝一
出演 : 松たか子  大泉洋  常盤貴子  ウエンツ瑛士  今井美樹
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 場面場面は綺麗だが、昔のアドベンチャーゲームを思い出させる、場面転換の多さと詰め込んだストーリー。
    映画にするのは無理があったようにも感じるが、原作を読んでみようかと思わせればそれで価値はあるか。

• 長編をよく2時間でまとめたなぁ、という印象。
    登場人物が、大体想像していた感じだったので、結構しっくりきました(お父さんは、私のイメージとはちょっと違いましたが・・・)。

• ★2.5

• 五つの球を集めて一つの願いをかなえる
    ミツル(願いにまっしぐら)とワタル(のほほんと冒険)の物語。

ねこさんかわいい

大泉洋っていいよね。

ワタルは運命を変えられるほどの願い事で
    離婚で出て行った父親とか、倒れたお母さんとかをどうにかしたいってそんな冒険しなくてもワンチャンどうにかなりそうな問題をどうにかしようとしているところに んん???
    ってなるけれど、子供の世界なんて親がすべてなんだなってことですよね。

ミツルは願いをかなえられなくて消滅しちゃうけれど、再度転校生として復活、しかも死んだ妹も
    とても謎
    個人的には特にそのハッピーエンドは矛盾に満ちるから不要

• おもしろいが、原作派です。

• primeビデオで。
    美しい映像とストレートファンタジーで楽しかった。

主人公二人の現実での交流がもうちょっと欲しい感じだけど、たぶん原作から端折られたんだろうなー。
    読んでないけど文庫本3冊分を1本の映画にするのは大変だよね。
    端折るより別解を出してくれるタイプの映画のほうが好きだな。

• ミツルは消えてしまったって終わり方でも虚無感があって良かったのにな。
    それともミツルは、ワタルがいなくなってから、もうひと旅したのかな。

• 原作は未読。家事の合間にながら見しまったのだけど展開めちゃ早いな〜でもまぁ子ども向けなら早くてもいいのか〜って感じ。
    大極宮の名前でわらってしまった 楽しそうだね、、

• 子供にとって親ってやっぱり
    世界の全てなんだろうなぁ。。。とか、
    なんだか切なさは満開だったのだけれど、
    どうも物足りない。

世界観はすごくいいのにまるで描ききれていない感じで
    もどかしかった。

• 12年ぶりの鑑賞。
    運命を受け入れることもひとつの能力なんだな。

キャスト観てたら樹木希林氏の名前あって驚いた。