ギルティ・プレジャーズ

アーティスト : アリスター
  • SPACE SHOWER MUSIC (2006年11月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ギルティ・プレジャーズの感想・レビュー・書評

• 日本語は違和感なく、最初から最後まで自分たちのスタイルで突っ走ってるのがカッコイイ。アメリカシカゴで結成された、ポップパンクバンドらしいです。

• J-POPをPUNKしてくれている!!!疾走感がたまらないです、これ。やみつきになりそう。

• シカゴで結成された、アメリカのポップパンクバンド。
    このアーティストとの出会いは焼き鳥屋さん。
    英語なまりの残る日本語(始めは日本人が歌ってると思ってた)が心地よくて、お店の人に教えてもらった。

スピッツの“チェリー”、サザンオールスターズの“TSUNAMI”、BEGINの“島人ぬ宝”を日本語で、森山直太朗の“さくら”を英語でカヴァー。

• Guilty Pleasures?
    つづりはあってるかわかんないけどー!
    友達にずっと貸してたのがこないだ返って来た
    いやしかし貸していたことすっかり忘れてた!

このアルバムは結構有名らしい!
    スピッツのチェリーを外人さんがやってる!っていうので
    聴いてみてすごくて
    思わず買ったんだけど

で今聴いてたら
    いやほんとすごいなーと思った

• ALLISTERのカバーアルバムです。外人のバンドだと知らずに買いました。日本語うまくて気が付かなかったです。
    アレンジがかっこよくていい感じ!

• 海外パンクバンドによるカバーアルバム。半分がスピッツの「チェリー」やサザンの「TSUNAMI」など邦楽カバー。これがまた日本語が完璧。その中のごく微妙な発音の違いが耳に残るんだろうか。惹きつけられます。オリジナルよりアップテンポでノリがよく、つい口ずさんでしまいます。休日ドライブのBGMにオススメ。

• この人たち普通に好き。

• 1. Intro
    6. Sakura
    7. Heaven is a Place on Earth
    8. Shimanchu nu Takara

オススメ:3,7
    ビレヴァンでよくかかってて良かったので買いました!!
    日本語うまー!!そしてロック全開☆

ギルティ・プレジャーズはこんな音楽です

ギルティ・プレジャーズを本棚に登録しているひと

ギルティ・プレジャーズを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと