結婚できない男 DVD-BOX

出演 : 阿部寛  夏川結衣  国仲涼子  塚本高史  草笛光子
制作 : 尾崎将也
  • 関西テレビ (2006年12月20日発売)

結婚できない男 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 変人の演技が本当に上手くて、こんな人いるよなぁと思わせる阿部寛、凄い。
    背の高い人って猫背気味だったりするとことか、本当イケてないのに、どんどん惹かれてしまう。
    微妙なさじ加減が面白かった。

他のドラマの阿部寛を見ると
    この演技の素晴らしさがわかります。だって、普通にかっこいい(笑)

夏川結衣も本当に素敵な女医さんでした。キャッチボールのセリフが良かった。

• 先に見たのは韓国版だけど、元となる日本版も良かった。特に女医さん役のヒロインのキャラクターは日本版のほうが生っぽくて良かった。だけど…主人公の「結婚できない男」を除く周りの登場人物のキャラ設定が、韓国版のほうが好みだったんだよねハハハ お隣さんが“オジサン”を好きになっていく過程とかも16話だけあって、丁寧に描かれていたし(このサイドストーリー好きなので)。日本版の場合は急&あっさりでちょっと残念。物語としてはどちらもやっぱり面白いんだけど。ちょっと誇らしい。土台がいいってことだもんね。韓国では受けなかったみたいだけど、やっぱり面白い作品だと思うんだよなぁ…

• おもしろかった! 大好きなドラマです。
    こういう男の人っているー!!ってかんじw

• 嫌味と嫌味のぶつかり合いにくすりと来ます。
    独りの時間を大事にする事に憧れを持ちました。

• 面白くて一気見。
    阿部寛よ爆弾発言がひやひやいらいらするけれど、
    沢崎さんの包容力と夏美先生は可愛さで安心して見れた。

こんな偏屈な人でも人と関係性を築いていく過程か見れて面白かった。

*Amazonプライムビデオ

• 買うわこれ

• 期待しないで観たせいかかなりハマりました。
    神経質で意固地で偏屈な独身男、桑野(阿部ちゃん)が合っていてすごく良かったです。
    夏川結衣も高島礼子も塚本高史も好きだし、ほかのキャストも隅々まで好きでした。

金田(高知東生)もいい感じでしたww

• 面白かった。恋愛ものにもお仕事ものにも偏ってなくていい。

• 2006年作品 ドラマ
    阿部寛 がいじけて とぼけた 建築設計士の役をこなす。
    阿部寛 らしい感じがよく出ている。

オトコが 結婚しない理由 というのは 弁解に聞こえる。
    本来は 結婚しようとしても できない というところに
    真実があるはずであるが・・
    この ドラマは 『結婚できない男』ではなく『結婚しない男』と
    いうべき 内容だ。

焼肉を ひとりでたべて 何で悪い・・・
    という開き直りが すがすがしく見える。
    でも 阿部寛を巡る 女性陣は 高島礼子、夏川結衣、国仲涼子
    豪華だね。すぐにでも プロポーズしたくなるが・・・
    なかなか、そうはならないところに・・・
    物語のじれったさがあるのだろう。

じれったさの上に成り立つのが ドラマ とするなら、
    そのじれったさを いかに リアルにするのか
    というところで・・・優れている。
    結婚できない男たちは このドラマをどう見るのだろうか?

このドラマは オススメ である。

• 面白かった!阿部寛はやっぱ演技も上手い!こんな性格の人が同じ職場だったら面倒だと思うけど、一人が大好きな理由は自分との共通点が多すぎて共感する場面が何度かあった。こういう人にならないように気を付けようと思った(笑)

結婚できない男 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

結婚できない男 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

結婚できない男 DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと