結婚できない男 DVD-BOX

出演 : 阿部寛  夏川結衣  国仲涼子  塚本高史  草笛光子
  • 関西テレビ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 中身はないし、最終回の終わり方も
    分かってるはずなのに
    ついつい見てしまう。

阿部寛の絶妙なおかしさと、
    先生との掛け合いが面白くて。

軽く見れて確実に楽しめるドラマ

• 桑野さんの気持ちわかるなあ、と友達に言ったら
    共感するとこ間違ってるよと返されました。

• 『もう 最高っ!!!』(*^_^*)
    再放送も含めて何度観ても飽きのこない大好きな作品です。

阿部さんのお見事なハマリ役の演技と、
    阿部さん&夏川さんの掛け合いがこれまた観ていてものすごく心地良くて楽しい!!!おもしろい!!!最高です!!!

登場人物全員好きです。
    もちろん、犬のケンちゃんも(^^ゞ

心の洗濯したい時、よく観なおす作品です。

• 映画『恋愛小説家』のオマージュなんだと!

• DVD-BOX持ってます。
    阿部寛さん、夏川結衣さん最高。

• 偏屈で超個人主義な建築家が病院で知り合った女医や隣に越してきた若い女、事務所のアシスタントにありえない!と思われながらも、マイペースに、でも恋をされたりしたりしながらひょうひょうと生きる姿をコミカルに描いたドラマ。

阿部寛が一番ハマリ役だったと思うドラマ。結婚できないというか結婚する気なんてないだろ...っていう風情が面白い。

• 大人の恋愛コメディ。

夏川結衣がカワイイ。

阿部寛が非常にいい味。

この頃から、役の幅が広くなった?

• 阿部寛が最高に面白い、笑
    あと国仲涼子をはじめてかわいいと思った(元々かわいいけど)。

• ホロリとさせ…るかと思いきや、おっとそこでそうくるか!という登場人物のリアクションに、思わず大声で笑ってしまう場面が多く、自分の息子が大人になったときにこんな性格だったら困るな…などと余計なことも考えながら、そういう観点からハラハラ・しんみりしたりもしつつ、単なるホームドラマやラブコメの枠にとどまらない 芯から楽しめるドラマだった。演出がいい!

• 阿部寛が面白いー!

弁理士

「2019年 『テーマ別重要特許判例解説 第3版』 で使われていた紹介文から引用しています。」