結婚できない男 DVD-BOX

出演 : 阿部寛  夏川結衣  国仲涼子  塚本高史  草笛光子
  • 関西テレビ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 全部観ちまった!結構好きだったけど。イケメンな変人を演じさせるなら阿部寛だな。
    なんか見終わったときに寂しかったしな〜、友達と離れるみたいな。
    うまそうなもん食ってるのみて独身貴族もいいな〜と思いましたわ笑

• 最高に面白い♪

ケンちゃん(犬)が可愛かった!

• フジテレビ系列で2006年7月4日から9月19日まで火曜22:00-22:54に放送された阿部寛主演のテレビドラマ。全12回。ザテレビジョンドラマアカデミー賞受賞作品。
    平均視聴率 17.1%

良質のコメディドラマ。
    とにかく笑いのセンスが良い。
    阿部寛は素晴らしい。

• 「トリック」シリーズの阿部寛演じる“超・偏屈な独身男”共感を呼び大ヒットした大人の恋愛コメディ!
    女性を引き寄せる魅力がありながら恋愛も結婚もしないと言い張る建築デザイナー・桑野信介。ある日、彼は体調を崩し運び込まれた病院で当直医だった早坂夏美と出会う制作年 : 2006年

• 阿部ちゃん最高!!

• もう阿部さんがハマリ役すぎる…。
    クスッと笑えるシーンもあれば、ちょっとジーンときたり、ああもう何やってるの!ともどかしく思える場面もあり…
    あと犬のケンちゃんのキュートぶりにも注目。

• 好きだった。阿倍寛かっこいい。こういう役ぴったりだと思った。

• 阿部寛の雰囲気がサイコー!

• 阿部ちゃん演じる桑野さんと夏川さん演じる早川先生の掛け合いが最高に面白い。
    そしてけんちゃん(わんちゃん)の演技力も最高!
    阿部ちゃん&夏川さんのイメージが
    このドラマを見て180度変わるほど
    近年まれに見る傑作だと思います。

• 2009年7月.

弁理士

「2019年 『テーマ別重要特許判例解説 第3版』 で使われていた紹介文から引用しています。」