結婚できない男 DVD-BOX

出演 : 阿部寛  夏川結衣  国仲涼子  塚本高史  草笛光子
  • 関西テレビ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 制作年:2006年
    監 督:三宅喜重、小松隆志
    主 演:阿部寛、夏川結衣、国仲涼子、高島礼子

建築家・桑野信介は、仕事の評価は高く、ルックスも悪くない。
    しかし、かなりの皮肉屋で偏屈な性格から、女性や結婚に対して嫌悪感を示し、40歳になるまで独身の「結婚できない男」であった。
    高級マンションに一人暮らし、一人きりで食事をして買い物をするという、気ままな独身生活を楽しんではいるが、どこか空しさも感じ始めていた。
    ある日、激しい腹痛を起こした信介は、隣に住むOL・みちるに助けを求め、義弟が副院長を勤める病院に搬送される。
    信介は内視鏡の検査を嫌い、腹痛が治まると女医の早坂夏美が止めるのも聞かず帰宅してしまう。
    その数日後、40歳の誕生日に痛みが再発してまたも病院に搬送された信介は、夏美に服を剥ぎ取られ検査を受ける。
    ベッドの上で悶える信介に、夏美は「誕生日おめでとうございます」と声をかける。
    自分に素直になれず、仕事が忙しい夏美も、独身で恋人はいない。
    実は似たもの同士で、互いに辛らつな言葉を交わしあうようになる二人であったが、しだいにお互いに気になる存在になってゆく…。

• すごく面白かった。

• すげー分かる。
    夏川結衣の夏美先生がいい。

• 阿部さん楽しそうにやって…超おもしろかった。笑

• 最高に面白い。近年まれに見る秀作。

• おもしろすぎ!芸が細かい。ある意味、すごく素朴な人だよね。顔に出てること以外、何にも考えてなさそう。母性をくすぐられた。いとしすぎる。

• ほほほほしい

• も〜大好きな安部寛ですよッ!! マジ最高、このドラマはちょっと年齢高めな感じで、もうアベさんが地雷踏んでる「アッチャー!!」って感じの発言ばっかりで面白い面白い!!それに見ていて親近感がある感じが良かったです〜。 アベさん以外の女優さんも素敵な演技でほんとに素晴らしいドラマでした☆エンディングもすっごい嬉しい展開で、満足でした♪ELTのスイマーも良かったですvv

• 阿部ちゃんも塚本くんも 夏川結衣さんもその他の女性陣もみんな本当に最高に良いキャストで毎回笑わせていただきました。でも一番はケンさんんんん!!!!(笑)本当に久々に心から面白い!と思えたドラマです♪

• 阿部寛さん目当てで見てたんだけど、そこに塚本くんが(・∀・)これが惚れたキッカケ
    10話の病院での2人の会話でキュン'`*
    あのうる目の上目遣いはやばかった
    ( ^o^):;*.'

弁理士

「2019年 『テーマ別重要特許判例解説 第3版』 で使われていた紹介文から引用しています。」