監督 : テレンス・ヤング
出演 : ショーン・コネリー  ジョセフ・ワイズマン  ウルスラ・アンドレス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006年11月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142420428

007 ドクター・ノオ アルティメット・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 007シリーズ1作目の作品。2015年24作品まで続いているのはこの映画の成功があったからなんでしょうか。私が生まれる前の作品。半世紀以上前。

ストーリー的には大雑把でツッコミどころは多々あります。そんなで放射能除去出来るのかよとか。CGもSFXもありません。アナログ感が逆に新鮮な気がしました。

私が学生時代から映画を観始めました。スタローン、シュワルツェネッガー、ジャッキーチェーン等

アクションスターと呼ばれて若かった。実年齢よりも数段若く見えた。動きもそうだった。

それでも、人は哀しいか歳を取り老いる。改めて今を見てみるとそれらを感じてしまう。未だに第一線で活躍している凄さはあるにしても。

これが、ショーンコネリーに関しては逆パターンになってしまっている。

『アンタッチャブル』や『インディ・ジョーンズ』などに出演したハゲ頭の老年のイメージが最初にある。

007を見て、ショーンコネリー。イイじゃん。若い頃はこんなにカッコ良かったの。6人のボンドの中で一番気に入りました。(2代目は観てませんが)

• 監督:テレンス・ヤング
    出演:ショーン・コネリー/ジョセフ・ワイズマン

ショーン・コネリーが殺しのラインセンスを持つ英国諜報員ジェームズ・ボンドに扮した007シリーズの記念すべき第1作。初公開時の邦題は「007は殺しの番号」。

フロリダから発射されたロケットの軌道を狂わせる怪電波の発信源を追っていた英国秘密情報部支局長が何者かに殺された。真相を究明すべく“007”のコードネームをもつ諜報員ジェームズ・ボンドは殺された支局長の足取りを追い、彼が中国人のノオ博士所有の島を探索していたと知る。二十四時間後に月ロケットが発射されるとの情報を受けたボンドは、闇に紛れてノオ博士の所有する島へ上陸。しかし、そこで囚われの身になり……。

• ハニー

• ショーンコネリーのボンドが観たくて、図書館から借りてきた映画。初代ボンド格好良い!ボンドガールも美人さんだった。

• このまま見続けると、寅さん的な面白さが味わえるんだろうか?

• デジタル・リマスター版になって映像はかなり綺麗だし吹き替えついてるしスゴイ。
    ショーン・コネリー若い!!睫毛ビシバシ!

007 ドクター・ノオ アルティメット・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

007 ドクター・ノオ アルティメット・エディション [DVD]はこんな映画です

007 ドクター・ノオ アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

007 ドクター・ノオ アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと