監督 : マーティン・キャンベル
出演 : ピアーズ・ブロスナン  ショーン・ビーン  イザベラ・スコルプコ  ファムケ・ヤンセン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006年11月22日発売)

007 ゴールデンアイ アルティメット・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 007 17作目。全ての電子機器を駄目にするゴールデンアイを巡る攻防。仲間が、その組織の親玉だと分かる。バンジージャンプ、
    戦車で車を追いかけるシーンは圧巻。

• 一番お気に入りのシーンは、Qや開発部(?)のおちゃめな場面です。

• 戦車の市街戦が見れるのはゴールデンアイだけ!

• ピアース・ブロスナンもMも若い!!
    悪役ボンドガールの獣ぶりと
    かつて死んだ仲間が・・・という
    心のソフトスポットに触れる筋書きと
    その孤独さを埋める理知的で美しい女性という
    王道007。プロットはよく練られているし
    会話の運びも巧妙。でも何が一番好きって
    公道を戦車でぶっぱなしちゃうJames Bond
    そのはちゃめちゃさが素敵~。
    007の中で一番好きな作品かも。

• 3月1日鑑賞。5代目ボンド、ピアース・ブロスナンのデビュー作。ブロスナンはフレッシュでダンディ、なかなかかっこいい。ドカドカ爆発が起こったりとアクション・効果は派手だがストーリーは特に印象に残らなかった・・・。

• 第17作 兵器(ゴールデン・アイ)を求めてロシアへ。
     P・ブロスセン 主演 (ボンド 5代目)
     M・キャンベル 監督 1995年

• ブロスナン・ボンド愛してる
    戦車に銅像乗っけてロシアの街を突っ走るのよ

• 何がいいって車がステキ

007 ゴールデンアイ アルティメット・エディション [DVD]を本棚に登録しているひと

007 ゴールデンアイ アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

007 ゴールデンアイ アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

007 ゴールデンアイ アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと