綿本彰のパワーヨーガ パーフェクト・レッスン [DVD]

出演 : 綿本彰
  • ポニーキャニオン (2006年12月20日発売)

綿本彰のパワーヨーガ パーフェクト・レッスン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ジムでやっていたパワーヨガを思い出す内容で、とてもいい。

• しばらくサボってたけど、また毎日ショートプログラムやるようにしたら、体調がスッキリよくなった。肩コリが治ったしイライラしなくなって、いいことづくめ。がんばって続けるよーっと。

• メインは約60分。スポーツクラブのヨガの60分クラスより、よほどみっちりした内容で、ナレーションの説明もわかりやすい。
    この手のDVDは飽きてしまうので、何回も繰り返してはやらないものだけど、これはいいかもしれない。
    映像も上級者と初級者の見本のふたりがいて、やわらかな光の室内という設定も好感がもてた。

• ヨガDVD今までいろいろかったけど、これが一番便利でした!
    というのも、長々と続けられない私が、ショートプログラム(20分くらい)を、毎朝続けています。
    なにごとも、続けないと、効果は出ないですね。
    背筋がのびたり、肩こりが治ったりと、体重が劇的に減るということはないですが、体全体が若返ったような、とても元気に毎日がすごせるようになりました。

数か月後のレビュー
    数週間は続きましたがそれ以降は続きません。これは、個人の努力の問題なのでDVDのせいではないですが。。。他のバレエレッスンのDVDのほうがよかったということが後でわかりました。というのも、Yogaって気持ちいいけど、運動してて面白いという域には達しないと思います。(もちろん本気でyogaを仕事として極めている人なら別でしょうが)
    体のため、と思ってやっても続かず、やっぱり楽しさ・目標が必要ですね。その点では、私はバレエレッスンのDVDのほうが、やってて楽しいし、次はこれができるようになったらいい!とか、先生みたいに動きたい!とか動機が多いので良いです。

• はじめてダイエットで結果が出るキッカケ。映像もすごい丁寧に作ってあってマジオススメ。最初はきついけど楽しいよ!

• なかなかレッスンに行けなくなっちゃったので、家でやりたくて買ってみた。

綿本彰のパワーヨーガ パーフェクト・レッスン [DVD]はこんな映画です

綿本彰のパワーヨーガ パーフェクト・レッスン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

綿本彰のパワーヨーガ パーフェクト・レッスン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと