ポーラー・エクスプレス [DVD]

監督 : ロバート・ゼメキス
出演 : トム・ハンクス  ノーナ・ゲイ  ピーター・スコラリ
制作 : ロバート・ゼメキス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年12月8日発売)

ポーラー・エクスプレス [DVD]の感想・レビュー・書評

• クリスマスシーズンには必ず見る1本♡

映画館で最初に見た時は、もっとかわいいサンタさんの国を想像してたから
    ちょっとがっかりしちゃったけど、見れば見るほど好きになって、今は大好き♡

一番わくわくするのは、列車の中でサンタさんにわくわくする気持ちが
    ますます膨れ上がるような、ホットチョコを入れてくれるシーン。
    実写のように美しいCGの世界が圧巻です[*Ü*]

• 大切なのは、行ったことやあったことではない。乗ろうと決めた事だ。
    信じる事の大切さを教えてくれる、クリスマスにぴったりのDVD!

• わくわくする~~~!!!

• ドキドキはらはら、面白い!

一緒に叫んじゃうし、喜んじゃう。
    なにやってるの!!
    っても思う。
    でも、とても夢ある世界で、うれしくなっちゃう話

• アニメなのを忘れる位、きれいな映像のもの。でも、劇場でみたけど寝てしまったんです。その頃あんまり感情移入できなかったのかも。もう1度ちゃんとみたいです。(コロナ劇場鑑賞)

• クリスマスになると絶対に見たくなる作品。大好きです!

• 観始めるとぐいぐい物語の中に引き込まれます。

• もう、めちゃくちゃテンションあがるーー!!
    なんてすばらしい映画なんでしょう!
    映像も音楽もストーリーもパーフェクト。大好きすぎてDVD買いました。娘も私も何回も観ています。
    娘はこの映画の話は現実だと思っています。その瞳はキラキラです。そんな様子を見て私はとても嬉しく思う反面、娘の純粋さが羨ましく思います。娘には間違いなく「鈴の音」は聞こえるでしょう。私は「鈴の音」は聞こえないでしょうから。それが悲しく思います。
    娘はいつまで聞こえるのかな。ずっと聞こえててほしいな。ずっと信じることを忘れないでもらいたいな。
    大切なことがギュッと詰まってます。車掌さんの言葉、胸に響きます。

ポーラー・エクスプレス [DVD]はこんな映画です