グーニーズ 特別版 [DVD]

監督 : リチャード・ドナー
出演 : ショーン・アスティン  ジョシュ・ブローリン  ジェフ・コーエン
制作 : リチャード・ドナー  スティーブン・スピルバーグ  フランク・マーシャル  キャスリーン・ケネディ  ハービー・バンハード  クリス・コロンバス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2006年12月8日発売)

グーニーズ 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 子どもたちが海賊の財宝を探すという冒険物です。
    小さい頃に何十回も見ました。
    登場人物が皆、特徴的かつ魅力的で、ストーリーを覚えていながらもワクワクしながら見ていました。
    小太りのチャンク君が大好きです。

• キッズアドベンチャーの王道です。
    みると元気になる。

• 当時データ役の子にマジ惚れしていて、何度観たか分りません(笑)大人になった今でも、観るとワクワクドキドキできる大好きな作品です。

• セリフを覚えるくらい何度も観ました。
    好き過ぎて、昔は 吹きかえと字幕の両方持ってました。
    誰もが憧れる、冒険&秘密基地です。

• 私が一番大好きな映画。
    この映画をテレビで見たのをきっかけに、学生時代はどっぷり洋画の世界にはまっていったのです。

• 小さい頃からのバイブルのようなもの。
    ずっとこんな冒険が自分にもあると思って信じて観ていました(笑
    あと自分の家にも屋根裏があったらいいなぁと思ってた。
    子供心を忘れない、良い作品。

• 小学生の頃、何度も見た記憶があります。屋根裏がある家に憧れました〜。

• 海賊の残した財宝を探す少年達の、一日だけの冒険譚。わくわくする。ずいぶん幼い頃に見た。こういう冒険に憧れたなー。

• 幼い頃に見たので、とてもハラハラドキドキしすぎて、いつの間にか自分の中では怖い映画になっていたり。今は見てももう怖くないけど。
    子供達の冒険が楽しい。

• 小学生の頃くらいに始めて映画を見たのがこれでした。。。
    いつもわくわくしてみてました。

グーニーズ 特別版 [DVD]を本棚に登録しているひと

グーニーズ 特別版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

グーニーズ 特別版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと