ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]

監督 : クリス・コロンバス
出演 : ダニエル・ラドクリフ  ルパート・グリント  エマ・ワトソン  リチャード・ハリス  マギー・スミス
制作 : J.K.ローリング
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2006年12月8日発売)

ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 名作かどうかはともかく、間違いなく映画史にその名を刻んだファンタジー映画の記念すべき1作目。
    平たく言えば魔法使いの少年が大活躍する話ですが、単なる子供だましな甘ったるい話だけではなく、おどろおどろしい部分もあるので、幅広い世代が楽しめる作品だと思います。

• TVにて。

• 子供の休日に合わせて果てしなく観るのは…

「ハリーポッター」シリーズ

子供って本当に飽きないですね〜繰り返して観ても飽きないですもんね〜いい加減に前作内容覚えていて。毎回違うものを探しておかないとつき合わされるのが苦痛でwww

でも、いい作品ですよね。原作にはチャレンジしたいのですが、いかんせん本の厚みが素晴らしくて手に取る気にもならないですねwww

子供とは甥っ子と晴ちゃんですよwww

• 寝た

•  ハリーポッターに、最もはまってる時に(いったい何年前だ…10年位前…?)
     観たやつだ。

改めてみると、
     役者さんが、すごく厳選されてるのが分かって

改めて良いと思った。

• 本は読み始めてすぐ飽きてしまい、映画も何度か観ようとしたがはまりきれずで、もう一生観ないだろうと思っていました。飛行機で仕方なく見ていたら・・・おもしろい!なんで今まで観なかったんだろう。画が綺麗だし音楽も合ってるし、子役はかわいくとても楽しめました。

• 本の中からそのまま出てきたような登場人物達が魅力!シリーズとして大好きです!

• 言わずと知れたハリーポッターシリーズの記念すべき第一作。とにかく美しいの一言。

• 記念すべき第1作。
    ラドクリフ君とてもカワイイ〜
    まだ原作読んでない人でも大丈夫だったのでは?
    ハリーが未知の世界にふれていく驚きや楽しさがこちらにも伝わってきている気がしてよかった。

• 映画は長かったけど、それでも本の内容をおってくのがやっと。
    ハーマイオニーはかわいい。
    次作に期待。
    2001.12

ハリー・ポッターと賢者の石 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと