マトリックス レボリューションズ [DVD]

監督 : アンディ・ウォシャウスキー  ラリー・ウォシャウスキー
出演 : キアヌ・リーブス  ローレンス・フィッシュバーン  キャリー=アン・モス  ヒューゴ・ウィーヴィング  ジャダ・ピンケット・スミス
制作 : アンディ・ウォシャウスキー  ラリー・ウォシャウスキー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2006年12月8日発売)

マトリックス レボリューションズ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 正直なところいまだに良く理解できていない部分も多いのですが、斬新な映像技術に加え、信仰や哲学を題材とした奥深い話の展開は、知的好奇心をくすぐります。当時、大学の社会学の講義でも、ウィリアム・キブスンの『ニューロマンサー』等と共に取り上げられていたものです。

完結編の第3作『レボリューションズ』、話が暗すぎて(&怖すぎて)、ちょっとへこみます。監督兄弟の「日本の漫画やアニメから多大な影響を受けた」との一言が、日本人として何だか誇らしいですよね。

• これも酷評な意見もありますが・・

• 2003 アメリカ

• アクションとかSFとか好き。「世界中の人々に自由を」というメッセージを感じないでもない。「自由を与えるヒーロー」的な。本人が幸せなら、ほっとけばいいのにって思ってしまうのは許されないんだろうなぁ。

• ちょっと話がややこしい・・・?

• マトリックスの3部作の3作目。
    もう映画館でどうしよう・・・って思った位最悪でした・・・。

• 正直3部作にする必要はなかったと思った。

マトリックス レボリューションズ [DVD]はこんな映画です

マトリックス レボリューションズ [DVD]を本棚に登録しているひと