タイムマシン 特別版 [DVD]

監督 : サイモン・ウェルズ
出演 : ガイ・ピアース  ジェレミー・アイアンズ  オーランド・ジョーンズ  マーク・アディー
制作 : H・G・ウェルズ  ジョン・ローガン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2006年12月8日発売)

タイムマシン 特別版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• そんなに不合理を感じません。良いと思います。

• 結構好き。

• ラストの演出が好きでした。

• 過去に戻り恋人の命を救おうとタイムマシンを発明した主人公。…のはずが中盤以降予想外のストーリー展開にびっくり。最初と最後じゃ別物の映画のように思えるwつっこみ所も多々あるストーリーでしたが個人的には嫌いじゃなかったです。軽く涙腺に…。映像もなかなか綺麗。もう一回見直したいな。

• 期待はずれダナ…

• ガイピアースってかっこいいんだかブサイクなんだかよくわからん(笑)
    カッコィィと思った瞬間次のシーンでは情けない顔してたりするから。。それ
    に時々トムクルーズやし。

原作は読んだことないのですが、とても有名な作品ですよね◎ちなみに「宇宙戦争」も同じ作者です。

殺された恋人を取り戻すために作ったタイムマシンは、恋人が死ななければ作
    る事はなかった。だからいくら過去に戻ってもも助けることは出来ない、100回
    戻れば100通りの死に方をする。という理屈はもっともでなるほどー!
    とかおもってたのですがあまりにもガイピアースがかわいそう。

それに前半は良かったのに後半わけのわからない種族争いに巻き込まれて、わ
    けのわからない生き物に襲われたりで、ん?コレタイムマシンの映画だょね?と
    混乱。
    最終的にタイムマシンがピカーと光って悪者みんな死ぬのも「なぜ?!」やし半
    微妙です。
    ところで見終わってから気づいたのですが、終盤登場する白髪の化け物(?)が
    ジェレミーアイアンズやってんね!!わからなかった!!

この映画でよかったのは、ガイピアースの微妙なかっこよさと、未来の図書館コン
    ピューター!(←独りオーケストラができるだから!

• タイムトラベルの決定版!
    結末がハッピー!

• めちゃくちゃ期待してたのに、もったいないなぁ〜〜。

• 「なんじゃそりゃ!」っていう展開がいい。

タイムマシン 特別版 [DVD]はこんな映画です