ジャック・フロスト パパは雪だるま [DVD]

監督 : トロイ・ミラー
出演 : マイケル・キートン  ケリー・プレストン  ジョセフ・クロス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 死んだパパが雪だるまに…

• どんな姿、形でも大切な人が戻ってきたら嬉しいよね。

• これ可愛かったなぁー
    ミュージシャンで父親役をあまり出来なかったパパが、
    事故にあって死んだ後、雪だるまになって生き返る・・・
    というストーリーなのだけど、
    事故にあったり、いじめられたりもするんだけど、
    暗くなるシーンはほとんどなくていつもかわいい(^ω^)
    チャーリーもママも美人だし!
    溶けかけながらもホッケーの試合を観にいったり、
    一緒にシュートの練習したり、、、って、
    雪だるまになってからすごくいいパパになるの(^ω^)
    最後にはお別れが待っているのだけど、
    ばいばい、ってちゃんと言えるお別れで素敵だった~(^Д^~)

• ロックミュージシャンのパパと、
    それを支える美人妻と、その子供という仲の良い家族。
    でも、あるクリスマスの日、パパは突然亡くなってしまう。
    それから一年、パパを忘れられず寂しい思いをしていた息子は、
    「このハーモニカを吹いたら、
    パパはどこにいてもやってくるから」、
    そう渡されたハーモニカを、ある冬の日吹いてみて、
    パパの乗り移った雪だるまと出逢う…。

ファンタジーです。
    あまり細かいところは突っ込まず、
    ストーリーを受け止めた方が楽しめる作品。
    息子のために雪合戦に加勢したり
    生前に見に行けなかったホッケーの試合を必死で見に行ったり
    必死で頑張るパパ。
    気温の上昇で溶けそうな雪だるまパパを溶かすまいと
    雪山にパパを一生懸命運んで行く息子。

ちょっと切なくて、あったかさのある作品。
    そして、あったかいココロを持ちたいな、と
    思わせてくれる作品です。
    ちなみに、出てくる犬がとってもキュート!

• 亡くなったお父さんが雪だるまになって家族の元に…。溶けたらどうなってしまうの?と、ハラハラして視聴してました。雪だるまのお父さんは影から家族のための手助けをします。非の打ち所が無い、素敵な父です。
    家族にとっての思い出、人じゃなくても永遠に心に残る優しい記憶ですね。家族愛っていいなーと、心が温かくなります。大切な人と見て欲しい!

• 娘のために借りました。

雪だるまのパパはなんだかちょっと笑えて、いい味だしてます。
    ストーリーもシンプルで、小さなお子さんでも楽しめるはずです。
    笑いあり、感動あり。大切なものもしっかり。
    親子で楽しめる映画でした。

• 図書館で借りたのはビデオ版。季節はずれだけど、なんか気になったようです/

• あーこれはすごくすきだった。
    パパが雪だるまなんだよね。

★★★★★

• パパが雪だるまになっちゃった!とかいきなり信じられるわけないですね。でも雪だるまなりに見守るパパが素敵。最後は感動です、悲しいけどおもしろくてやさしい映画でしたよ!