街へいこうよ どうぶつの森(ソフト単品) - Wii

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• Wii用の人気ゲーム

• ぐだぐだと釣りをしたり、虫を捕まえたりし続けるゲーム(´◇`)

• まったりとしていて楽しいです。
    どうぶつの世界で生きていきたい。

• 注意:完全に個人的感想ですのであしからず・・

自分的には、どうぶつの森はDSから入って、どはまりしたタチなんですが、
    どうも、DS時代の通勤時間の合間にプレイするというスタイルがあまりにも
    馴染みすぎていて、わざわざ家に帰ってきてからWii立ち上げるのが
    めんどくさくて、1ヶ月ほどで飽きてしまいました。。
    ・・新規要素にも、いまいちのめり込むほどでもなく・・・
    ・・だって、土曜の夜のとたけけライブなんて、1度も聴けてないですもん・・・
    誰が土曜の夜に家でゲームなんてするかっつの・・・(^-^;;

• 64、GC時代のプレイヤーです。
    カードeやDSは資金と時間が無く、興味を引かれながらも見逃していました。

Wiiに触れる機会がありましたのでぶつ森の世界に久々に復帰、
    わたしの年齢とWi-Fiコネクション、WiiConnect24とが見事に合致したようで
    しっかりと魅力を噛み締めつつプレイしています。

星座を作り、コーヒーを味わう。無粋なスキップ機能は最低限でいい。
    疲れた大人たちの欲求に耐えうる稀有な作品です。

• ほのぼのしてて、気分転換に良い。

季節ごとに釣れる魚が変わる等、現実と同じ時間の流れなのも良いと思います。

• 私のバイト後の癒し(ぇ

• Wiiが兄所有なので遊びにくい。ので、今は森離れが深刻化。

• GC時代しか知らない私は、女の子があのトンガリ帽子を被っていない時点でカルチャーショックでした(笑)

服や髪の自由度が広がり、街にも行けて、最初は楽しかったのですが
    以前のようにほいほい村の住人が頼み事をしてくれなくて、やることがあまりありません。
    依頼を受けても、「○○の化石を探して」とか、難易度が高くてなかなか達成出来ない。
    頼み事がGC時代のままならもっと良かったのになあ・・・と残念な気分に。

それでも毎日やってますし、面白いんですけどね。

• のんびりまったり