• スクウェア・エニックス (2008年9月11日発売)
  • Xbox 360
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

インフィニット アンディスカバリー 特典 サウンドトラックCD付き - Xbox360の感想・レビュー・書評

• 言われる程悪くはないんだぜ?
    プレイ時間は短いもののうまくまとまっている。
    残念な点はイベント時にボイスが入ってるところ、急になくなったりね。
    中途半端。
    ハードが壊れたかと思った。

詰めが甘かったり、PS2でも良いんじゃね?的な部分がありますが、まあ、トライエースのゲームらしさが出てますね。

• ・主人公は吟遊詩人?
    ・サポート能力が半端ない(笑)
    ・ボタンいっぱい使います。
    ・セーブポイント少ない。
    ・移動手段がほぼ徒歩。
    ・ストーリーは短め。
    ・称号はストーリーが進むにつれて変わりますが、主人公がそのキャラをどんな風に見ているのかが判って面白いです。
    ・シグムントのトマト嫌いも半端ない。食べさせると能力低下する(笑)
    ・CVは立花慎之介さん、杉田智和さん、三木眞一郎さん、他。

• 積み中。
    マップ広過ぎ、放任過ぎ、リアルタイム過ぎ。

• トライエース最新作RPG。最大の特徴はシームレスバトル(フィールド画面に居る敵に近づくと画面切り替え無しにそのまま戦闘突入)。よりアクション性を高めつつも、操作そのものは同社開発のSO3とほぼ変わらず、複雑な入力を要しない。ただし、アクションゲームに散見されるような視点の悪さが今作にも生じているのは残念。ストーリーは今日日珍しい正統派。トライエースの作品は町の住民一人ひとりまでもが世界観の構築に一役買っているのがたまらなく好きです。

インフィニット アンディスカバリー 特典 サウンドトラックCD付き - Xbox360はこんなゲームです

インフィニット アンディスカバリー 特典 サウンドトラックCD付き - Xbox360を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

インフィニット アンディスカバリー 特典 サウンドトラックCD付き - Xbox360を本棚に「積ゲー」で登録しているひと