メトロイドプライム3 コラプション - Wii

• 任天堂 (2008年3月6日発売)
  • Nintendo Wii
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

メトロイドプライム3 コラプション - Wiiの感想・レビュー・書評

• 「Wiiにしては」の枕詞は付くがグラフィックは綺麗と言っていいと思う。特筆すべきはフレームレートが60である点。音楽も相変わらず良い。ゲーム内容の面では、シリーズで一番指示が多いため迷わずスムーズに進む一方、孤独な探索感は薄くなる。惑星が複数登場するが星1つあたりのマップは小さくなっている。隠しアイテムの場所を教えてくれる仕掛けがあるためアイテム収集は楽。リモコンによる新たな操作方法はサムスとの一体感をより高める。GCでプレイ済みの1と2もWii版が欲しいが、ディスクはもうあまり出回っていないので任天堂ダウンロード版出してくれ(海外では出ている)。

• Wiiをもっているなら是非遊んで欲しい。
    リモコンのポインター機能を生かした遊びが満載で、このゲームのためにリモコンはあるといっても過言ではないと思う。
    宇宙船を使わないと移動できないところが出来てしまったのが不満。
    しかし、そのぶん様々な惑星があり、その背景が楽しめるのは嬉しい。

• ようやくクリア。

クリアまでの総トータル22時間。

ゼルダといい、コレといい、Wiiのゲームは難しい。

最初は酔いそうな画面も、最後には慣れてた。

謎解きもおもろかったけど、一番苦労したのは、3D画面で気付きにくい箇所が多すぎること。

これには、ストレスが溜まりました。

正直、攻略サイトを見ないと、クリアできなかったと思います。

• サムスかっこいい

• (未購入)

メトロイドプライム3 コラプション - Wiiはこんなゲームです

メトロイドプライム3 コラプション - Wiiを本棚に登録しているひと

メトロイドプライム3 コラプション - Wiiを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

メトロイドプライム3 コラプション - Wiiを本棚に「プレイしている」で登録しているひと