ダイナマイト関西2006~オープントーナメント大会~大喜利王決定戦 [DVD]

出演 : 竹若元博  井上聡  日村勇紀  ケンドーコバヤシ  箕輪はるか  西田幸治  西澤祐介  白川悟実
  • よしもとミュージックエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白い事がすきなやつらが集まってどうすればもっと面白くなるか試行錯誤して、作り上げた徹底的に「オモロイ」を追求した大会なんじゃないだろーか。
    おもろくない訳がない。
    会場の熱気が画面から伝わってくるようで。なんだかこっちもあついぜ。

バッファロー吾郎と浅越ゴエのコメンタリーもわいわいしてていいなぁ。
    本当に本人等が一番楽しいって思ってるように感じるし、それが嫌味じゃないからウマイよね。
    予選からの名場面が見れるのも嬉しい特典だった。

• おもしろい。
    決定戦もさることながら、予選も見逃してはいけない。
    次に出てきそうな人がなんとなく分かってくる。

• 「大喜利」を、1対1で、しかもトーナメント形式で戦おうという謎の企画。しかしながらその独自の対戦システムが実によくできていて、楽しませ飽きさせません。正直「大喜利」というジャンルはあまり好きではないのですが、このDVDはそういう人にもオススメです。出してくるネタはもちろん、それを実況解説している地味なトークもじわじわと笑えるし、司会の浅越ゴエさんの当意即妙なコメントは、ひょっとしたらチャンピオンより面白かったかも……(笑)。ただものすごく長いので、ダラダラ見たいときにどうぞ。

• 長い〜意外と箕輪はるかが面白かった。
    でもやっぱり西澤いい!ケンコバも!

• そのまま収録してあるので、如何せん長い。。大喜利はその人の頭の回転の早さと発想の豊かさが問われるから単純におもしろい。

• 大喜利王者決定戦。
    頭一つでの真剣勝負。あの緊張感と短い時間の中での発想力には脱帽する。
    ただ、シンプルな内容であるからぶっ通しで見るのはさすがにしんどかった。そんなにポンポンすごい回答はさすがにでないし。
    あとレンタルには解説の副音声がついてないのが残念。金に余裕があれば購入したい。

• 選手紹介のブリッジ映像や登場曲がカットされているのは残念だけど、開幕戦・決勝戦の他に予選の模様がダイジェストで入ってます!
    普通に5時間観るもヨシ!副音声で改めて5時間観るのもかなりイケてます♪