ダイエット・ラブ [DVD]

監督 : ジョニー・トゥ  ワイ・カーファイ
出演 : アンディ・ラウ  サミー・チャン  樋口明日嘉  黒川力也  ラム・シュー
制作 : ワイ・カーファイ  ヤイ・ナイホイ
  • フルメディア (2006年2月24日発売)

ダイエット・ラブ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 読者を裏切らない終わり方でよかった!コメディー&切ない&ラブストーリーの映画でした☆

• 恐ろしくくだらなくて笑えるラブストーリーの香港映画
    を発見しました。アンディ・ラウってどんな映画にも体当たりで演じてるから素晴らしい!

「ダイエット・ラブ」

意外と釘付けになるんですよね〜何故かって?舞台になる場所が日本の横浜の中華街と歌舞伎町なんですよ。知り合いいないか探してましたwww

急激に太った女性を昔の恋人と再び結ばせる為に努力をするオデブなアンディ!ネタバレは初めからしてるし、出会いは無茶苦茶で強引な展開だしのっけから飽きるんですけどロケ地が日本だということで早送りもすることなく見切ってしまいました。

最後のエンディングはアンディファンなら間違いなく想像できる位の毎度の展開です。まっ、ダイエットのお手本とかには間違ってもなりませんから御注意を!

• ★デブは人間じゃない?★着ぐるみと特殊メークで巨大化した男女がダイエットに励む香港のラブコメディ。なぜ舞台が日本の横浜中華街なのかなど疑問は尽きないが、新宿にいた「殴られ屋」にヒントを得たのだろうか。「やせたい、もてたい、人間になりたい」と日本語で叫ぶセンスは脱帽。まあ、おもしろかった、という感じ。題名につられて見たが、中国語で「痩身男女」とは辛すぎる。

• 『痩身男女/Love On A Diet(ダイエット・ラブ) 』