青の時代 DVD-BOX

出演 : 堂本剛  奥菜恵  安藤政信  小橋賢児  吉沢悠
  • TBS (2006年11月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4900527011991

青の時代 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 「聖者の行進」を久しぶりに見て、昔のドラマを見まくり。で、聖者に出てた安藤君の作品が気になり「青の時代」を見たんだけど。当時、リアルタイムで見てた事を思い出しました。でも多分最後まで見てないし、それまで記憶にも残ってなかったくらいなので駄作間違いなし。案の定、突っ込みどころが超満載で笑ってしまったくらい(笑)聖者で障害者役をやってた1人が刑事役で工場長の斉藤洋介も出演。さらに山本圭とか風雪ジュンとか野島作品出演者も出てて一瞬、野島作品か?と思えるけど違うんだよね。野島リスペクトか?結局また安藤ッチもお亡くナリータだし。かなりなご都合主義で見ててつらい部分も多々あった。でもまぁ若かりし吉沢悠も見れたし奥菜恵もかわゆすで★3つ。あと剛のまゆげがつながっちゃうー!と、眉に釘付け(笑)♪

• 不良の少年・リュウが熱血な弁護士・榛名や茜など温かい人々と出会ったことで、人を信じ始め、立ち直っていく物語。

なんだけど・・・誰よりも味方だった弁護士に秘密があって最終的にはリュウと榛名は対峙するのだけど。
    とりあえず、榛名さん怖い!笑
    二重人格を見事に演じる上川さんの演技に圧倒されました。最初は味方だと思っていたのに・・・。内容は良くある不良少年たちの立ち直りの物語だけど、後半あの怒涛の展開は驚いたなあ笑。ちょっとやりすぎ感もあったし、最終的にそれで許されちゃうの?って思う部分もあったけれど、まあ面白かった。

• 次から次へと問題が起こり過ぎて、ちょっと引き気味になってくる。
    でも、全体的にはまぁおもしろいかな。

ザ・ドラマだ。と思って楽しむべし。

• OP,EDが懐かしすぎて心がギュンギュンしてヤバーい

とにかく堂本剛扮する安積リュウが半端ないかっこよさ。
    革ジャン、黒T、黒キャップ…サイコーっす。
    喧嘩が強い男の子っていーなーw
    自分が男だったら喧嘩強くなりたい!!と思ったよねw

そして奥菜恵が可愛すぎて…。
    そもそもキャストが豪華すぎる…!!!

二重人格の描写がチープだったり
    小松江里子のおきまり設定やおきまりパターンが見えて
    少し萎える部分もあったけど、
    リュウがかっこよすぎるから何でも許すwww

いい時代やったのーぅ。

• 上川隆也の演技は素晴らしい。
    当時、中学生だった私は、この演技を見て上川隆也を嫌いになった(笑)

不良少年たちが、荒れ狂った生活から更正して行く姿は
    見ていて気持ちがいい!

• 懐かしのドラマ。
    「少年犯罪」がテーマ。

今観ても切なくなった。

話があまりの角度で急展開したり、人の性格がすぐ変わったり、ポイントは二重人格だったり…無理矢理感は随所で感じる。

けど、感情移入のし易いヒューマンドラマである事は間違いない。
    あー仲間っていいなー。

若い時の安藤政信、吉沢悠、奥菜恵…キャスト陣も魅力。

• 何度も見た。やっぱり篠原涼子と安藤くんのシーンがいちばん好き!上川隆也が恐ろしすぎる。しかしかわいい。どっちなんだ。大人になってから見るといろいろ考えさせられる。

• 昔は堂本剛ファンだったから見てたけど、今は安藤政信が見たくてまた見てしまいました。
    シュリ・・・・やっばい。素敵過ぎるな安藤政信。
    おすすめは、ニコニコ動画のシュリが出てるシーンだけを集めてる特集。(内容わからないけど)
    内容こんな重かったんだなーっ。上川さん?演技うますぎて怖い。

青の時代 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと