オーロラの彼方へ [DVD]

監督 : グレゴリー・ホブリット
出演 : デニス・クエイド  ジム・カヴィーゼル  エリザベス・ミッチェル  アンドレ・ブラウワー  ノア・エメリッヒ
  • 松竹ホームビデオ (2006年12月22日発売)

オーロラの彼方へ [DVD]の感想・レビュー・書評

• SFファンタジー・サスペンス。

30年の時を越え無線機を通じて親子が繋がるタイムトラベルのお話。
    映画タイトル、パッケージのイメージからは予想外の素晴らしい内容でした。
    にラストまでハラハラドキドキの展開で面白かったです!
    ラストシーンは感動して心温まります。(*^^*)

• 歴史を変えまくって30年前死んだはずの父親が今も生きているようになった。
    最後の、まだ生きてるぞ、はウルっときたけど、あんまこーいうのは好かんなあーストーリーとして。
    バッドエンドは好きじゃないけどちょっとよくなった?みたいな話とか
    自然な成り行きの死別のが好きかなあ。

• もうちょっとマジカルなものが欲しかった気もするけど、お父さん可愛いし良いよ…。

• 期待値が高すぎた。サスペンスでありファンタジーでもあるジャンルに分けられない。。逆にまとまりがない印象を受けた。

• 結構感動した。

• 父親を救うところで終わらなかった点に好感を持った。タイムトラベル物としては色々突っ込み所があるのかもしれないが、そんなのはどうでもいい。素直に親子愛に感動出来る、そんな1本。

• サスペンス?SF?何?みたいな感じやけど、意外に面白かった作品。最後に結構凄いオチやったと、個人的には思います☆是非、ご覧あれ。

• 父と息子の絆その2。
    まあ完全なる作り話だけど、おれは好きだよ。

• タイムトラベル大好き派に!
    無線で繋がった亡くなった若き父!

オーロラの彼方へ [DVD]はこんな映画です

オーロラの彼方へ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

オーロラの彼方へ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと