5th story CD「Roman」(初回限定盤)

アーティスト : Sound Horizon
  • キングレコード (2006年11月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

5th story CD「Roman」(初回限定盤)の感想・レビュー・書評

• 発売当時こそ様々な意見がありましたが、今となっては「SoundHorizon」の人気作と言える「Roman」。初めて手に取ったサンホラのStoryCDでしたが、一曲・CD1枚で語られるストーリー、ファンタジックな世界観、言葉遊び、そしてなんといっても耳に残るメロディラインに魅せられ、どっぷりはまってしまいました。個人的にはRomanのストーリーが一番複雑で、考察しがいがあるかと思います。
    また、Romanはオムニバス形式で内容もおとなしいので、最初に聞くStoryCDとしてはオススメです。

• 凄く好き。何度も聴いている。

• だんだん聴かなくなってきた頃かな…曲ほとんど覚えてない。

• 「Sound Horizon」に魅せられたきっかけの物語。
    これから先どんな物語と出逢ってもRomanが一番だと断言できる。それくらいこの物語を知った時は衝撃だった。
    素敵な出逢いをありがとう、イヴェール。
    どうか君が生まれて来るに至る幸福な物語が見付かりますように。

• REVOさんの歌、味があっていい感じ。
    のーとんがすごくマッチしてる。

• 緋色の風車はカラオケで歌うとめちゃくちゃ気持ちいい。
    謎解き全然わかんないけどこのアルバムすごく好きです。

• コンサート2回行きました。
    知り合い巻き込んで2回いっちゃいました。
    何度も聞くうちに「呪われた宝石」に洗脳されてきたよ・・・

• 「星屑の革紐」「朝と夜の物語」「黄昏の賢者」「天使の彫像」「焔」

• 話し相手になって下さい賢者様。じまんぐ素晴らしい
    星屑の革紐がすごーく好きです

•  其処に物語はあるのだろうか?

5th story CD「Roman」(初回限定盤)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

5th story CD「Roman」(初回限定盤)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

5th story CD「Roman」(初回限定盤)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと