デラックスカタログ(期間限定生産)(DVD付)

アーティスト : 天野月子
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988013220546

• 骨と花冠がないよ!?と思ったけど、「おんがく」がかわいくていい感じなのでよし。2枚目はもう少し曲数が多くてもよかった。CWから出してもよかったのでは……。でもでも文句なしの5つ星。

• つっこさんの詰め合わせ!
    有名どころも入ってるよ!

• 曲は好きなのだけれども、シングルベストだしなあ。
    初めて天野月子を聴く、というひとにはオススメだけれども、今までずっと聴いてきたひとにはちょっと物足りないかな、というか。ベストっつーのはそんなもんなんだけれども。

でもDVD観たくて買っちゃったよ!笑

• 『聲』『翡翠』がとても好き。
    天野さんの歌は少し暗め静かなものの方が好き。

• こ れ は や ば い
    私の好きなの全部はいってる。

• CD-disc1
     01:箱庭〜ミニチュアガーデン〜
     02:Love Dealer-2006-
     03:B.G.〜BlackGuitar+BerryGarden〜
     04:菩提樹
     05:スナイパー
     06:Treasure
     07:HONEY?
     08:人形
     05:龍
     06:JOKER JOE
     07:Stone
     08:おんがく

• いいです。神。

• DISC1では『スパイナー』がお気に入り。DISC2では『恋』が好き。
    でも、それ以外の『箱庭』とか『時計台の鐘』とか『翡翠』も大好き。

• ベストアルバム。だから『カタログ』。
    発売当時アルバム全部持ってたのに、DVD欲しさに買っちゃいました。
    全曲再録作品。

• デラックスです。..全部持ってるけどデラックスカタログのための未発表曲が可愛くていいんだ。

• タワレコ行くたびに天野月子のところに居座っていたアルバム。すごく気になっていたけど、つっこさんのCDって実は買ったことなくて、見てないことにしていたのですが、調べてびっくり!何で今まで残ってたの!?って衝撃で思い切って買っちゃいました・笑
    好きな作品から、まだ聞いたことない作品まで世界が広がっていてとても大好きになりました♪
    今まで「和」なイメージがあったのですが、変幻自在で面白いです。しばらくお供になりそうです

• 欲しいもの。箱庭・人形・鮫・蝶・月・翡翠・聲・龍は聞いた事ありますが、とてもいい曲です

• 思わず買っちゃいました。近所のT●T●Y●(笑)では、普段ほとんど置いてくれないので、そこで見つけて運命を感じました・・・v

• 天野月子さんのベストアルバム
    シングルの曲を一気に全部聞きたい方は
    このアルバムをオススメします

• レンタルばかりでCD持ってなかったので、購入!格好良いよ〜vv

• 天野月子ワールド全開

• 凄い影響を受けている歌手の一人。初めて聞いたのは【零~刺青の聲】の挿入歌。
    これはベストみたいなものだけど5枚シングルは入ってなくて、そのなかでもウタカタと烏が好きなあたしは少し残念だ。
    アルバム天龍とMeglionにもいいのが詰まってる。このCDの選曲は余り好きでない。

• もっとCD集めたい。

• 留学中だというのにカップ麺にうずもれつつも海を渡って来てくれたこのCD。アメリカ生活後半の追い上げに貢献してくれました。

• 「カタログ」と同様のシングル集1枚と、何セレクトかよくわからんCDが1枚と、PV&5周年メイキング映像の入ったDVD1枚の豪華3枚組み。CD2の「おんがく」だけ未発表。かわいいほのぼのした曲。

• やっと!!って感じですね!今までレンタルばかりだったのでこれを機に購入しておきます。有名どころ、手元に置いておきたい曲はほぼ入っているので損では無いですよね!

• レビューは<a href="http://badtzmaru.blog34.fc2.com/blog-entry-460.html#more">こちら</a>

• いいよー。
    LDがいいよー。

• 即購入!大好きだ!!

• 月子さんは最高です。Rockです。何か聞いてて落ち着きます。何回聞いても落ち着きます。
    邦楽女性アーティストの三本の指には入ります。

• シングルベストなんてよほどの初心者かマニアしか買わんだろうなぁ、とは思いつつも「Love Dealer-2006-」と「おんがく」は良い歌。

• 実はまだ1枚目しか聴いてない(死)
    念願のLove Dealer(remixですが)が聴けた一枚。
    2枚目も好きな曲ばっかりの選曲でご満悦の一枚。

余談ですが、仕事人間になりかけたか、まったく情報未チェックで発売当日にリリースを知る。かなりショック。
    でもなんとかデラックスげとー。

ベストが出た今、次は、B'zのTreasureとかラルクのClicked Singles Best 13 みたいな感じで一枚つくってほしい。
    (2枚目が物足りなかったという意味ではないが。

• カメリアと花冠と轍はどうしたのですか。
    ベスト版ですが内容はあまりオススメできるものでは・・・
    これを人に貸すくらいなら、アルバム全貸しという選択をとる

• デビューからわずか5年にしてベスト作を発表した天才シンガーソングライターである天野月子氏の限定盤2CD+1DVD。<br>何が凄いって、わずか5年しか経っていないにもかかわらずその曲のほとんどが自身による作詞作曲ということ。(デビュー前から温めていた曲もあるだろうけど)<br>その5年間という歴史の流れを感じさせる曲順ということだが、音楽としての完成度と独特の世界観を確立するにはなかなか時間がかかったのかなとも思えた。しか〜し、5年の間にこれだけのクオリティの曲を量産できるなんて、それは他でもない"才能"のおかげでしょ。改めて聞き返すとホントに良い曲が多いと思うしね。<br>限定盤を買った理由のひとつであるDisc2の選曲もなかなかナイスで、神盤の「天龍」からのMy Favoriteチューンが2曲収録されているのがうれしい。DVDは「Love Dealer」のプロモがレトロさを出しつつもなかなかの完成度なので気に入りました。<br>知っている曲が多かったので評価はほどほどに。

• ベストのイメージのない月子姫の究極ベスト。未発表曲あり☆DVD・・・・素晴らしい出来です。いろんな月子姫が見れて大満足。