監督 : ジェームズ・ウォン
出演 : メアリー・エリザベス・ウィンステッド  ライアン・メリマン  クリス・レムシュ  テキサス・バトル
制作 : ジェームズ・ウォン  グレン・モーガン
  • 松竹 (2011年12月7日発売)

ファイナル・デッドコースター 選べる!死に様マルチ版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 選べる!死に様マルチ版って何なんスか!

【あらすじ】
    夜の遊園地でコースター大事故の幻影を見たウェンディはパニくり、その成り行きでギャル2名・その追っかけ・筋肉・パンクカップル・友達の彼氏と共に降りる→直後本当に大事故+自分の彼氏と友達が大破。悲しみにくれる中、ギャル2名が日焼けサロンの店主電話中に暖房を入れ肌を焼いていたら置いたジュースの結露で電圧が上がり室温もマシーンも灼熱、蓋に板が挟まって開かず店主はクリームが滑って締め出されスタッフはカギをかけて外出中、絶叫の中ギャル黒焦げ…という伝統的ピタゴラ展開にどうするウェンディー!

【以下ネタばれあらすじ】
    席順と写真に死の予兆が?次の犠牲者は追っかけ…とあたりを付けたところで前の車が玉突き事故で大破→運転手は追っかけだった。次は筋肉だ!→止めに行ったその場で死。次はパンクだ!→止めに行ったその場で男は助かり女は死。死を避けると順が飛ぶ?次はパンクの後ろに座った誰か?写真を調べて妹と分かり、妹の出先に向かうウェンディ→何とか助け妹の友人死→彼氏も死を避け、次はウェンディ…というところでパンクが現れ死。5ヵ月後、生き残り3人が集合した地下鉄で、またウェンディは事故の幻影を…。

今回1と2のような繋がりはなく、主人公は自力で謎を解いていく感じになります。ストーリーと迫力だったら2が好み。

既にファイナル・デスティネーション4ができるらしい。私は観ますよー。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載

• 意外と観てられるが。。。主人公の口調と素振りが非常にイライラする。

• ストーリー性があって面白いよ♭
    このシリーズは3がオススメー

• [FINAL DESTINATION 3] 2006年 アメリカ R-15

• 「ラストサマー」のような感じの作品。エンディングは予想しちゃいました。見事的中です!そういう意味では期待を裏切って欲しかった。

ファイナル・デッドコースター 選べる!死に様マルチ版 [DVD]はこんな映画です