ファイナル・デッドコースター 通常版 [DVD]

監督 : ジェームズ・ウォン
出演 : メアリー・エリザベス・ウィンステッド  ライアン・メリマン  クリス・レムシュ  テキサス・バトル
  • 松竹
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2006年製作/93分/R15+/アメリカ

相変わらずのピタゴラスイッチの残酷版。今回は予算がついたのかジェットコースターに地下鉄とかなり派手な展開にはなりますが、ネズミがかじったらなぜレールが動いたのか、ピタゴラスぶりがイマイチ分かりにくかった。主人公の悲嘆にくれぶりも少しうっとうしい。ストトーリーとしてはもう少しもっていきようがあったのでは。

三作くらいでちょうどいいかも。

• 確か私の嫌いな釘打機が登場しますが、元祖と同じくらい好きです。今回は写真というヒントが出ますが、やっぱり起こってみないとなかなか分からないものです。ヒロインのウェンディと共に行動するケビンの友達の枠を超えない付き合い方が何だかいい感じでした。ラストシーンの閉塞感と絶望ときたら・・・!

• テンポが良かったので意外と面白かった。

• デッドコースターの完結編ですが最後にふさわしく2よりもこちらの方が全体的に面白かったと思います。
    特に今回の主人公の予期した死ぬ運命を止める方法というのが予想外で、テンポ良く徐々にその謎が解き明かされていくので、あっという間に観れた気がします。
    シリーズを通して観ている方でもまたそうでない方でも十分に楽しめる作品です。

• テンポがいいね。面白いと思います

• シリーズの中では一番面白かったと思う。ちょっとパンクな兄ちゃんがシザーハンズの頃のジョニデに似ていると思うんだが…

• ジェットコースターに乗っていた順番で友人達が死んでいくという話。話的にも結構楽しめました。

• 解説:

キンバリーはこの日、友人たちとドライブ旅行に出掛けた。

しかし、キンバリーの運転する車がハイウェイに差し掛かった時、彼女は突然恐ろしい予知夢を見る。

それは、ハイウェイ上を疾走する大型トラックの荷台から落ちた巨大な丸太が後続車に激突したのを皮切りに、周囲の車が次々と衝突、炎上、最後にはキンバリーたちもその犠牲に遭うという凄惨な連鎖事故だった。

そして、我に返ったキンバリーは事故を未然に防ぐため、周りを顧みずに突然自分の車でハイウェイの入り口を封鎖するのだが…。

• タイトルがわずらわしい(笑)1.2.3でいいじゃん。

今回は死に方が1、2作目よりは予想がつきやすく感じました。
    畳み掛けるようにばったばった死んでいくさまは面白かったです。

ラストの畳み掛けと、救いがない感じがいいです。

• ぬふふ!胎教には悪いなと思いつつ、このシリーズ大好きなので観ちゃいました♪やっぱこのガンガン死んでく感じ好き!