ハイテンション アンレイテッド・エディション [DVD]

監督 : アレクサンドル・アジャ
出演 : セシル・ドゥ・フランス  マイウェン  フィリップ・ナオン  アンドレイ・フィンティ  オアナ・ペレア
制作 : アレクサンドル・アジャ  グレゴリー・ルヴァスール
  • 角川エンタテインメント (2007年1月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126204433

ハイテンション アンレイテッド・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「ヒルズ・ハブ・アイズ」ではがっかりしたが、本作は素晴らしかった。

殺人鬼のフィリップ・ナオンの不気味なおっさんぶり。
    どことなく変な主人公の行動(え。逃げるんじゃなくて追うの?)に、実はこんな裏があった。
    辻褄の合わないところや、そのオチは反則じゃないか、といった批判もわからないでもない。
    が、この映画には美意識がある。

思い返せば思い返すほどによかったなーと溜め息が出る。

muse の new born もぴったり。

•  ハイテンション(03仏)
     殺人鬼に攫われた友達を追う女学生の話。題名の通り、緊迫度の高いハイテンションのシーンが続き、終始ドキドキハラハラさせられっぱなしである。これが作品の本質であり、特化した点であるが、それだけとも言えるかもしれない。真相には早い内に気づくだろう。82点。

• なんだこの終盤だけ別人が脚本書いたみたいなオチは
    あとは妙に劇中歌が多かったかな

• フレディー・マーキュリー似の女の方がヒロインなの解せぬ

• チェーンソーのシーンちょっと笑ってしまった…苦笑
    つじつまが合う合わないは置いといてスプラッター映画として十分楽しめる作品でした、セシルドゥフランス熱演ですね

• 普通に良かった。

どんでん返しというより、多重人格者の虚言に翻弄される
    そこがこの映画の面白みだと自分は思った。

数回見ないと理解できなかった(笑)

• これはねぇ・・・やはり禁じ手だと思うんですよね。これ以上言えないのがくやしいけれど。

• いかにもスプラッター映画らしいスプラッター映画。飛散する多量の鮮血、狂気に満ちた殺人鬼、そして唸るチーェンソー。フランス映画らしい映像美。しかし、血の量と残虐性が比例していない気も。

• あぁ〜、そうなっちゃいますか。
    でも最初からそうだと考えると色々矛盾生まれちゃうよね。
    何か自己満足な映画みたいな感じが‥

• 「唸るチェーンソー、振り下ろされる斧、そして飛散る血しぶき!」、ハイテンションです。こういう風に書くと、超グロい映画だと思われるかもしれませんが、SAWにちょっと毛が生えたくらいのグロさかなと思います。もろに賛否両論別れる映画です。エンディングでMUSEのNEW BORNが流れるのですが、すっかりこの映画のイメージが定着してしまいました。

ハイテンション アンレイテッド・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ハイテンション アンレイテッド・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと