ドリームガールズ オリジナルサウンドトラック

アーティスト : サントラ  ジェニファー・ハドソン  ジェイミー・フォックス  エディ・マーフィ
  • ソニーミュージックエンタテインメント (2006年12月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ドリームガールズ オリジナルサウンドトラックの感想・レビュー・書評

• 請求記号:07C039

• 元気のもらえる音楽の数々。とにかくカッコイイです。映画も良かった。

• あれっもっといいと思ったのに。
    映画はとにかく心地よいもので、もっと見たい、聞きたい。となるとサントラだと期待の一枚だっのだがそれほどの感激はなかった。
    やはり映像、とりわけ振り付けの威力が大きいのだろうか。
    もちろん悪くはないのだが、期待のしすぎかな。

• ジェニファー・ハドソンの歌唱力に脱帽

• ミュージカル映画(洋画)「ドリームガールズ」を観に行ったとき、かなりの衝撃を受けました。
    アカデミー賞を受賞してる「ミュージカル」映画(うちは音楽が好きな人ばかりなので…)ということで、興味本位で観に行ったのですが。
    どうやら実話らしく、それにしてもかなり濃厚なストーリー・展開。
    もちろん曲も最高にすばらしくて、ジェニファー・ハドソンさんのパワフルな歌声、ビヨの透き通ったそれでもどこか力強い声に圧倒されます。

舞台が1960年代ということで、R&Bのジャンルがかなり多く… ノリノリで楽しめる曲がたくさんあります。
    もちろん、ブルースや感情の篭ったつよい曲など良い曲も盛りだくさんです。

映画をご覧になって買おうか迷っている方も、まだ映画を観ていない方でもホンットに十分楽しめるCDだと思います。

…また聴きたいんだけど、CDどっか行っちゃったorz
    どうやって足がはえた!?CDはやく帰ってこーい!

• 実はまだ映画を見ていないのです
    でも
    CDだけでも先に欲しかったのでサントラ買ってしまいました
    とりあえず楽譜ゲットしたいです

私の場合いい曲というのは
    歌いたい曲ですから

• 見終わってすぐに買ってしまった…きっとDVDも買う気がする。迫力とか色んなものが一気に私の中にきて、思わず涙を流してしまいました。音楽で泣けたのは久々。

ドリームガールズ オリジナルサウンドトラックはこんな音楽です

ドリームガールズ オリジナルサウンドトラックを本棚に登録しているひと

ドリームガールズ オリジナルサウンドトラックを本棚に「聴きたい」で登録しているひと